Top.Mail.Ru
Последние сообщения блогов | www.OZERY.info

Последние сообщения блогов

"Узнай о своих долгах с мобильного телефона"



     Теперь узнать о своих долгах стало ещё проще. Федеральная служба судебных приставов России предлагает владельцам iPad, iPhone и смартфонов на базе Android воспользоваться специальным приложением «Банк данных исполнительных производств».
  Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». В «магазине» приложений Windows Phone Marketplace на Windows Phone приложение появится в конце апреля 2013 года.
  Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении задолженности или об изменениях в уже имеющейся.
  В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.
  Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риск наложения судебным приставом-исполнителем ограничений прав выезда за пределы Российской Федерации, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.
  Управление Федеральной cлужбы судебных приставов по Московской области напоминает, что с прошлого года в «Банк данных исполнительных производств» также можно зайти через раздел «Приложения» социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"День открытых дверей в отделе судебных приставов по Озерскому муниципальному району


    Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области введено в практику проведение единого «Дня открытых дверей» во всех структурных подразделениях Управления.
  В целях реализации прав граждан на квалифицированную юридическую помощь, гарантированную ст.48 Конституции Российской Федерации и ст. 21 Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", 27 апреля 2013 года с 10 до 13 часов в структурных подразделениях Управления, в том числе в отделе судебных приставов по Озерскому муниципальному району состоится «День открытых дверей».
  В этот день обратившиеся, в первую очередь ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, а также граждане из социально незащищенной категории населения, будут иметь возможность получить бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной форме по вопросам, отнесенным к компетенции службы.
  Также жители Московской области смогут проконсультироваться о своих правах и обязанностях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  Данные мероприятия направлены на воспитание правосознания жителей Подмосковья и побуждения их к самостоятельной оплате имеющихся долгов.
  Как показывает практика, такая форма работы с должниками и взыскателями является эффективным средством активизации исполнения судебных решений, предоставляет должникам возможность добровольно исполнить требования исполнительных документов.
Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"Хрустальные звездочки" Подмосковья


     Сегодня, 23 апреля 2013 года, в Культурном центре «Красногорье» завершился региональный этап фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2013», который проводился в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области среди детей работников ведомства и сотрудников правоохранительных органов.
  Открыла мероприятие заместитель руководителя Управления — заместитель главного судебного пристава Московской области Екатерина Анатольевна Акимова. В своем приветствии она отметила, что проводимый ныне конкурс очень актуален, поскольку способствует выявлению творческого потенциала участников и развитию культурных традиций в подмосковном Управлении.
  Заместитель главного судебного пристава также подчеркнула, что сегодня именно на наших плечах лежит создание условий для реализации творческого начала ребят, воспитания их художественного вкуса и потребности в творчестве.
   Хоть выступления конкурсантов и длились более двух часов, прошли они буквально на одном дыхании. Мастерство детей вызывало только восхищение. Юные конкурсанты настолько расположили к себе зрительный зал, что аплодисменты не утихали ни на минуту.
  Участники концерта раскрыли свои таланты в трех номинациях: исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народные, классические, современные танцы), вокал (народное, классическое, эстрадное пение). Безусловно, все номера были хороши, и жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить лучших.

     Итак, призовые места распределились следующим образом. В первой возрастной группе (от 7 до 12 лет) в номинации «Исполнительское мастерство» первое место занял 9-летний Роман Староверов (сын работника отдела судебных приставов по Озерскому муниципальному району Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области), который исполнил на аккордеоне произведение «Полянка». Второе место досталось 7-летней Софии Даньшиной с произведением «Во поле береза стояла» (дочь работника отдела судебных приставов по городскому округу Дубна Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области).
  В номинации «Вокал» первое место заняла 11-летняя Софья Кокунова с песней «Мальчишка из 8 Б» (дочь работника отдела судебных приставов по городскому округу Электросталь Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области).

В номинации «Хореография»:
   - 1 место — танцевальная группа детского образцового хореографического ансамбля «Ровесник» из г. Озеры (дети работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области), которая выступила с русским танцем «Ладушки-оладушки» и исполнила на «бис» гуцульский танец «Пивторак»;
   - 2 место — танцевальная пара из г. Коломны — Егор Хренов (сын работника Коломенского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области) и Анна Шувалова с композицией «Ча-ча-ча»;
   - 3 место — 9-летний Артем Дуюнов из г. Егорьевска (сын работника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области), который выступил с современным танцем в стиле брейк-данс «Фристаил».
  Во второй возрастной группе (от 13 до 17 лет) в номинации «Исполнительское мастерство» первое место занял 13-летний Никита Даньшин из подмосковной Дубны (сын работника отдела судебных приставов по городскому округу Дубна Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области), который исполнил произведение композитора Шитте «Этюд».
  В номинации «Вокал» первое место единогласно присуждено Александру Калинину из подмосковного Можайска, сыну работника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, который исполнил песню «Мама». Второе место заняла 13-летняя Валерия Нарожнова с песней «О, моя Россия!» (дочь представителя Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, г. Зеленоград). Третье место — Виктория Гресь, дочь работника аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, исполнившая песню «Моя мама».
  В номинации «Хореография» призовые места распределились следующим образом:
   - 1 место — танцевальный дуэт 14-летние Сергей Богдан и Маргарита Моторина с зажигательным танцем «Аргентинское танго» (дети представителей Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, г. Ногинск);
 - 2 место — Наталья Пашечко с фрагментом балета «Дон Кихот» «Цыганский танец» (племянница начальника отдела — старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Клинскому муниципальному району Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Шустиной Светланы Николаевны);
   - 3 место — 13 летняя Алина Осташкина из подмосковного Сергиево-Посада (дочь работника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области), которая исполнила восточный танец «Краса востока».
  Всех участников фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2013» тепло поздравили члены жюри конкурса. Номинанты получили дипломы, кубки победителей и ценные подарки.
Но на этом конкурс еще не закончен. Казалось, самое трудное позади, но остался последний, самый важный и сложный этап, где в ФССП России будут выявлены сильнейшие.
Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

Обналичивание средств материнского капитала.

       В связи с появлением на территории РФ фактов нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счет участия владельцев сертификатов в различных схемах по его «обналичиванию», в т.ч. мошеннических, Пенсионный Фонд России предупреждает, что любые схемы «обналичивания» средств материнского капитала незаконны, а лица, предлагающие такие услуги- мошенники.
       Обращаем ваше внимание на то что,  владелец сертификата на материнский (семейный) капитал, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств со сроком наказания до 10 лет лишения свободы.
                     ГУ-УПФ РФ №42
                     по г.Москве и Московской области

О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми — инвалидами и инвалидами с детства I группы.

       Корр.: Опубликован Указ Президента РФ от 26.02.2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми — инвалидами и инвалидами с детства I группы».
       Плешакова Е.Б.: Да , согласно этого документа с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми- инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — в размере 5500 рублей, другим лицам — в размере 1200 рублей.
       Корр.: Что значит «другим лицам» - 1200 рублей?
       Плешакова Е.Б.: Это значит, что сумма 5500 причитается только родителям (усыновителям) или опекуну (попечителю), а ухаживать за больными могут другие родственники либо посторонние люди.
       Корр.: На что ещё здесь нужно обратить внимание?
       Плешакова Е.Б.: Лицо, осуществляющее уход за детьми- инвалидами и инвалидами с детства I группы, должно быть трудоспособного возраста, неработающее, неполучающее пенсии, пособия по безработице. Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку — инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним. Ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении Управления, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка — инвалида и инвалида с детства I группы, и производятся с учетом осуществленных в период с 1 января 2013 года до дня вступления в силу Указа № 175 компенсационных выплат, предусмотренных Указом Президента РФ от 26.03.2006 года №1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».
       Корр.: Перерасчет уже произведен? И с какого срока осуществляется эта выплата?
       Плешакова Е.Б.: В ГУ — УПФР № 42 по г. Москве и Московской области пересчитано по Указу Президента РФ от 26.02.2013 года № 175 - 44 пенсионных дела, по которым уже в апреле 2013 года будет начислена ежемесячная выплата в новом размере 5500 рублей и произведена доплата за период с 01.01.2013 года по 31.03.2013 года.
По всем вопросам, связанным с консультацией по вопросу ежемесячных выплат по Указу № 175 просьба обращаться по телефонам: 702-31-02 — клиентская служба Управления, 702-27-39 — группа выплаты пенсий, либо в отдел приема на 1-м этаже или в кабинет 206 на втором этаже.
                     Заместитель начальника Управления
                     Плешакова Елена Борисовна

Электронная очередь

       В марте 2013 года в Управлении Пенсионного Фонда № 42 была смонтирована и запущена в эксплуатацию система электронной очереди, которая упорядочивает процедуру приема.
       Терминалы, выдающие талоны для приема, расположены на 1 и 2 этажах здания Управления ПФ.
       Для того, чтобы попасть на приём, необходимо подойти к терминалу, выбрать необходимую услугу на экране терминала, дождаться выдачи талона и ждать вызова.
       Прием на 2 и 3 этажах производится так же по талонам, но терминал на их выдачу расположен на 2 этаже.

Консультация юрисконсульта

       В связи с большим увеличением объёма работы юридической группы Государственного учреждения-Управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 42 по г. Москве и Московской области наш корреспондент побеседовал с главным специалистом-экспертом (юрисконсультом) юридической группы Кондрюк Олесей Андреевной.
       Корреспондент:  - О каком объеме работы идет речь?
       Кондрюк О.А.:  - В 2012-2013 г.г. увеличился объем работы по подготовке и направлению в Озерский городской суд Московской области и мировой суд Озерского района Московской области заявлений в отношении физических лиц утративших статус индивидуального предпринимателя, о взыскании с них страховых взносов и пени на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
       Корреспондент: - Какой порядок уплаты страховых взносов физическим лицом утратившим статус индивидуального предпринимателя?
       Кондрюк О.А.:  - В соответствии с ч. 8 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (Далее Закон № 212-ФЗ) в случае прекращения деятельности физическим лицом в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, прекращения деятельности иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, уплата страховых взносов такими плательщиками страховых взносов производится не позднее 15-ти календарных дней с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности включительно.
       Корреспондент:  - А какие особенности порядка расчета и уплаты страховых взносов физическим лицом  прекратившим деятельность в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства?
       Кондрюк О.А.:  - физические лица, прекратившие деятельность в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствии с ч. 6 ст. 16 Закона № 212-ФЗ до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства включительно.
       Корреспондент:  - Каковы последствия непредставления данного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам?
       Кондрюк О.А.:  -  В случае непредставления плательщиком страховых взносов в установленный законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета в соответствии с ст. 46 Закона 212-ФЗ влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или не полный месяц со дня, установленного для его предоставления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
       Корреспондент:  - Что такое пеня и как она начисляется?
       Кондрюк О.А.:  - Согласно ст. 25 Закона № 212-ФЗ, пенями признается сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными Законом 212-ФЗ сроки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным Законом № 212-ФЗ сроком уплаты сумм страховых взносов и определяются в процентах от неоплаченной суммы страховых взносов. Процентная ставка пеней принимается равной 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
       Корреспондент:  - Значит в случае неуплаты страховых взносов и пеней дело направляется в суд?
       Кондрюк О.А.:  - Да, в связи с этим убедительная просьба соблюдать порядок расчета и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования предусмотренный законодательством Российской Федерации. По этим вопросам можно обращаться в кабинет № 309, рабочие дни: понедельник- пятница, предварительно позвонив по телефону 8(49670)2-30-44.

Срок представления расчетов по форме РСВ-1 для работодателей за 1 квартал 2013г.

       Управление Пенсионного фонда сообщает, что в соответствии с Приказом Минтруда России № 639н  от 28.12.2012г. форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам РСВ-1 изменена начиная с 1 квартала 2013г.
       Срок представления расчетов по форме РСВ-1 для работодателей за 1 квартал 2013г.  до 15 мая 2013 г. включительно.
       Убедительная просьба к плательщикам страховых взносов своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
       Более подробную информацию Вы можете узнать  на сайте   ПФР по адресу: www.pfrf.ru/ot_moscow. или прийти в  ГУ-УПФР № 42  по г. Москве и Московской области по адресу: г. Озеры, ул. Калинина д.2А, телефон:  70-2-39-70.

Занятия университета в марте

       В марте Озерское отделение Союза пенсионеров Подмосковья, согласно плану, провело занятие на четырех курсах обучающих программ для пенсионеров. Занятия организованы совместно с Управление  пенсионного фонда РФ №42 по г.Москве и Московской области.
       На курс «Здаравоохранение» была приглашена врач-стоматолог Иванова А.И., которая ознакомила слушателей с информацией по теме «Заболевания полости рта и методы профилактики».
       Занятие юридического курса провели в здании Управления зам.начальника Управления по пенсионным вопросам Плешакова Е.Б. и главный юрисконсульт Управления Кондрюк О.А. Выступающие доходчиво преподнесли  собравшимся  «Разъяснения о начислении надбавок на иждивенцев к трудовой пенсии по старости и инвалидности» и ответили на все интересующие вопросы.
       Занятие музыкального курса слушатели провели в  Озерской детской школе искусств в качестве зрителей Отчетного концерта учащихся школы за 2012-2013 г.г.
       Занятие исторического курса прошли в стенах Озерского краеведческого музея. Пенсионеры с большим удовольствием слушали выступление С.П.Шибановой о нашем земляке Григоровиче.

ИНДЕКСАЦИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ С 01.04.2013 г

       В Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда № 42 по г. Москве и Московской области обращаются за консультацией по вопросу индексации с 01.04.2013 года размеров трудовых пенсий и размеров социальных пенсий.
       На эти вопросы отвечает начальник отдела назначения и перерасчета пенсий ГУ – УПФ РФ № 42 по г. Москве и Московской области Зубрилина Галина Анатольевна.
       Корр.: Пенсионеров нашего района интересует вопрос будут ли индексироваться пенсии с 01.04.2013 года?
       Г.А. Зубрилина: Действительно, размеры страховой части трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца проиндексированы. Уже в апреле 10240 получателей пенсий получат новые размеры.
       Корр.: Чему равен коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии?
       Г.А. Зубрилина: Коэффициент индексации с 01.04.2013 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца равен 1,033.
       Корр.: С 1 апреля увеличивается размер социальных пенсий. Кому положена прибавка?
       Г.А. Зубрилина: Согласно Федеральному закону « О государственном пенсионном обеспечении» социальные пенсии получают: дети- инвалиды, у которых нет трудового стажа; дети, потерявшие одного или обоих родителей, при условии того, что у родителей не было стажа; инвалиды всех групп , не имеющие стажа; нетрудоспособные граждане, постоянно проживающие в нашем районе, достигшие возраста 60 и 65 лет ; инвалиды Великой Отечественной Войны; часть граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф; лауреаты государственных премий и награжденные орденом Ленина. Всего в нашем районе их насчитывается 530 человек. Для них с 1 апреля и предусмотрена индексация социальных пенсий на 1,0181.
В настоящее время специалистами нашего управления проводится проверка правильности индексации.
       Корр.: Куда может обратиться пенсионер за консультацией по вопросу индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты?
       Г.А. Зубрилина: По всем вопросам, связанным с консультацией по вопросу индексации трудовых и социальных пенсий нужно обращаться по телефонам: 2-31-02 — клиентская служба Управления, 2-27-39 — группа выплаты пенсий, либо в отдел приема на 1-м этаже, а также в кабинет 206 на втором этаже.

ИНДЕКСАЦИЯ ЕДВ

       В соответствии с федеральным пенсионным законодательством размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг (соцпакета) подлежат индексации один раз в год с 1 апреля исходя из уровня инфляции.На 2013 год прогнозируемый уровень инфляции утвержден правительством в размере, не превышающем 5,5 процента. Таким образом, ежемесячные денежные выплаты и стоимость соцпакета в денежном выражении с 1 апреля 2013 года индексируются на 5,5 процента.
       Теперь ежемесячные денежные выплаты для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами, составят (без учета стоимости соцпакета) 3205 руб. 91 коп. Для участников ВОВ и несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в годы войны, – 2194 руб.51 коп. У военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, не входящих в годы войны в состав действующей армии, вдов инвалидов и участников ВОВ, членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы ЕДВ состави 374 руб.80 коп.
       Для ветеранов боевых действий и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» ЕДВ составит 1386 руб. 19 коп.
       Ежемесячные денежные выплаты инвалидов 1 группы после индексации будут равны 1992 руб. 76 коп., 2 группы – 1183 руб. 13 коп., 3 группы - 779 руб.62 коп..У детей-инвалидов ЕДВ составит 1183 руб.13 коп.
       Что касается стоимости набора социальных услуг (соцпакета), то после индексации она составит 839 руб. 65 коп. В том числе 646 руб.71 коп. - на обеспечение граждан по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами; 100 руб.05 коп..- на предоставление при наличии медпоказаний путевки на санаторно-курортное лечение; 92 руб.89 коп. - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
                     Группа социальных выплат ГУ-УПФР № 42
                     по г. Москве и Московской области.

Выбор тарифа страховых взносов (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования

       Правда ли, что в 2014 году изменится тариф отчислений на накопительную часть пенсии?
       Да, это правда. Всем гражданам 1967 года рождения или моложе в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с нынешних 10% до 14%. Решение, какой тариф выбрать – за Вами.
       Как будут формироваться  пенсионные накопления, если гражданин не подавал никаких заявлений в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда?
       Если гражданин не подавал заявление (или его заявление не было удовлетворено) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, то есть он являетесь «молчуном», он может:
  • По-прежнему оставаться «молчуном» и не подавать никаких заявлений в 2013 году и далее. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов, а 14% тарифа – на страховую часть пенсии.
  • В течение 2013 года подать заявление о выборе управляющей компании (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк»), либо негосударственного пенсионного фонда для того, чтобы с 2014 года и далее его страховые взносы направлялись на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6 %. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, гражданину необходимо заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
       А как будут формироваться пенсионные накопления, если гажданин уже подавал заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании (Внешэкономбанк)/он вернулся в государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) из негосударственного пенсионного фонда или частной управляющей компании?
       В этом случае по умолчанию с 2014 года и далее его страховые взносы будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6%. При этом у него есть право в течение 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.        Как будут формироваться пенсионные накопления гражданина, если сейчас они находятся в негосударственном пенсионном фонде/частной управляющей компании?
В этом случае по умолчанию с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6%, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа.
       В то же время у гражданина есть право в течение 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.
       Может ли гражданин формировать свои пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде или частной управляющей компании и выбрать с 2014 года тариф страхового взноса 2%?
       Нет, не можете. Тариф страхового взноса на формирование накопительной части пенсии в размере 2% возможен только в случае выбора любого портфеля государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов.
       Таким образом, вне зависимости от того, у какого страховщика формируются Ваши пенсионные накопления, Вы имеете возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

"В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области работает «телефон доверия»"


«Телефон доверия» позволяет выявлять факты коррупционных проявлений, а также обеспечивает гласность и открытость деятельности Управления ФССП России по Московской области. Каждое обращение тщательно проверяется, и при наличии в действиях должностных лиц нарушений принимаются необходимые меры реагирования.
  Руководство Управления настоятельно просит граждан Подмосковья незамедлительно сообщать о каждом факте противоправных действий судебных приставов по «телефону доверия» - 8 (495) 580-59-09, который работает в круглосуточном режиме.

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"Не позволяйте себя обманывать!"


       Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области обращает внимание жителей Подмосковья на участившиеся в последнее время случаи мошеннических действий с использованием электронной почты ФССП России. Адрес электронной почты злоумышленников «info@fssprus.ru».
В Федеральную службу судебных приставов поступили обращения граждан и представителей организаций, получающих по электронной почте сообщения о начале процедуры судебного разбирательства в отношении данных лиц или организаций. В письмах также содержатся ссылки, которые якобы позволяют проверить данные о начале судебного процесса.
 УФССП России по Московской области особое внимание обращает на то, что Федеральная служба судебных приставов и территориальные органы ФССП России не имеют отношения к рассылке данных писем. Электронный адрес info@fssprus.ru не входит в список адресов ведомственной служебной почты ФССП России.
 Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что, осуществляя переход по указанной в письме ссылке, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.
 Вниманию граждан Московской области! ФССП России не занимается массовой рассылкой писем по электронной почте! В случае, если вы получили подозрительное письмо от службы судебных приставов, в том числе с адреса info@fssprus.ru,  сообщайте об этом по круглосуточному «телефону доверия» Управления (495) 580-59-09.
Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"Судебные приставы Подмосковья провели совместное совещание с УФМС России по Московской области"

 Совещание было посвящено вопросам эффективности работы по взысканию административных штрафов, вынесенных должностными лицами территориальных подразделений УФМС России по Московской области и направленных для исполнения в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.
    Совместное совещание вели заместитель руководителя УФССП России по Московской области — заместитель главного судебного пристава Дмитрий Андреевич Родионов и заместитель начальника УФМС России по Московской области Алексей Владимирович Сычёв.
В рамках ранее принятого Соглашения от 4 марта 2010 года «О взаимодействии ФССП и ФМС при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений судов об административном приостановлении деятельности и иных исполнительных документов» в течение 2012 года и с начала 2013 года организовано тесное взаимодействие как на уровне Управлений, так и структурных подразделений двух ведомств.
     В целях оперативного решения проблемных вопросов, возникающих при взаимодействии подразделений двух ведомств, создана совместная рабочая группа для проверки достоверности статистических данных, заявленных в двухсторонних сверках.
  Участники совещания определили конкретные пути реализации поставленных задач.
В совещании приняли участие начальники структурных подразделений УФССП России по Московской области и начальники территориальных подразделений УФМС России по Московской области.

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району
Фото:

Получите справку о праве на федеральные льготы.

       С 01 января 2013 года продолжается выдача справок  федеральным льготникам (кроме тех, кто полностью отказался от соцпакета), подтверждающей право на социальные услуги в 2013 году.
       Справка подтверждает право федерального льготника на бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врача, предоставление путевки и бесплатного проезда к месту санаторного лечения, бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте в период с 1 января по 31 декабря 2013 года.
       Обращаться  за справкой необходимо в Пенсионный Фонд г.Озеры по адресу: г.Озеры, ул.Калинина, д.2а, каб.№202, тел. 2-38-84
       Часы приема: с 8-00 до 17-00 (с понедельника по четверг),
                            с 8-00 до 16-00 в пятницу.

                     ГУ-УПФР № 42
                     по г.Москве и Московской области.

Компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

       Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособными гражданами, независимо от их совместного проживания и от того, являются ли они членами его семьи.
       К нетрудоспособным гражданам относятся:
  • инвалиды I группы;
  • дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
  • престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет.
       В настоящее время ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, установлены в размере 1200 рублей.
       Ежемесячные компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
       Для назначения компенсационной выплаты необходимо представить следующие документы:
  • заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;
  • заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. При необходимости подлинность подписи нетрудоспособного гражданина на указанном заявлении может подтверждаться актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии. В случае если уход осуществляется за ребенком-инвалидом, либо за лицом, признанным в установленном порядке недееспособным, такое заявление подается от имени его законного представителя. Ребенок-инвалид, достигший 14 лет, вправе подать заявление от своего имени. От родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, такое заявление не требуется;
  • справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства, либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;
  • справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;
  • справка, подтверждающая факт установления нетрудоспособному гражданину инвалидности, либо выписка из акта его освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы;
  • медицинское заключение о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом;
  • заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе.
       Одновременно предъявляются паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина.

Документы, необходимые для макета пенсионного дела

       Процесс назначения пенсии сложен. Он требует времени, скрупулезного подхода, внимания при оценке документов, поэтому обращаться за назначением пенсии следует заранее. Мы ГУ-УПФ РФ № 42 по г.Москве и Московской области со своей стороны запрашиваем   данные  у организаций и индивидуальных предпринимателей  на будущих пенсионеров и тем не менее , при оценке получаемых данных и документов  возникает как правило много вопросов. Для помощи в разрешении этих вопросов  и существует группа оценки пенсионных прав застрахованных лиц (ОППЗЛ).
       Корреспондент беседует со специалистом – экспертом группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Серёгиной Ларисой Владимировной.
       Кор.:  Как много Озерчан и жителей района , которым предстояло выйти на пенсию, обратились к вам заранее в прошлом 2012 году?
       Специалист-эксперт Серёгина Л.В.: За 2012 год в  группу ОППЗЛ обратились порядка 412 человек. 208 из них были поданы в списках работодателями, остальные пришли сами, узнав о возможности заранее подготовить документы для выхода на пенсию от знакомых или из вашей газеты. В 2013 году к нам уже обратились 140 человек.
       Кор.: Какие документы нужны для подготовки макета пенсионного дела?
       Специалист-эксперт Серёгина Л.В.:
       -Паспорт
       -Страховое свидетельство
       -Трудовая книжка и другие документы о стаже
       -Военный билет ( мужчины)
       -Справка о заработной плате за любые подряд 5 лет работы до 01.01.2002г.
       -Свидетельства о рождении детей ( женщины)
       -Свидетельство о браке ( женщины)
       -Справка из ЦЗН
       В нашем Управлении прием по данным вопросам осуществляется ежедневно с 8-00 до 12-00 кроме субботы и воскресенья, специалистом –экспертом  группы ОППЗЛ Серёгиной Л.В.
Контактный телефон 2-31-02,  кабинет №103.
       Кор.:  Какие вопросы возникают при приеме документов от граждан и какая помощь оказывается  при дооформлении их?
       Специалист-эксперт Серёгина Л.В.:  При анализе документов  для назначения пенсии часто встречается некачественное оформление документов ( отсутствие подписей должностных лиц, печатей, реорганизации предприятий, расхождения ФИО, несоответствие в датах приема и увольнения и др.) Специалисты Управления , обнаружив данные ошибки , указывают на необходимость представления дополнительных уточняющих документов. В 2012 году группой ОППЗЛ только в отдел архива Озерского Муниципального района  было сделано 146 запросов . Полученные ответы помогли своевременно  назначить пенсии и следовательно вовремя получить их. Запросы делаются  в другие города и области России и ближнего зарубежья. В 2012 году их было сделано 118. Собрав все нужные документы, мы формируем макет пенсионного дела будущего пенсионера.

Пенсионная система:новое в 2013 году.

       Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации будет реализована в  два этапа. Уже в 2013 году произойдут первые  изменения.  Приняты федеральный закон  о бюджете Пенсионного фонда России на 2013-2015 годы и закон о внесении изменений в различные акты, которыми как раз утверждена часть нововведений. Коротко о них.
       1. Увеличение базы страховых взносов
       С 01.01.2013 года. предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды  составит 568 000 рублей, в 2012 году она составляла 512 000 рублей. Тариф по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование остается в размере -22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Для некоторых категорий плательщиков применяется пониженный тариф.
       2. Повышение пенсионных прав у самозанятого населения
       Для граждан из числа самозанятого населения сумма, которую они уплачивают на обязательное пенсионное страхование, в 2013 году рассчитывается исходя  не из одного, а двух МРОТ. С 1 января 2013 года  МРОТ – 5205 рублей. Таким образом, размер платежа составляет:
       5 205 рублей  x 2  x   26% x 12 месяцев = 32 479,2 рубля в год,  или 2706,6 рубля в месяц
       Этот фиксированный платеж дает двукратное увеличение темпов  формирования пенсионных прав самозанятого населения.
       С 01.01.2013г. получают освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование плательщики страховых взносов, не производящие выплаты  и иные вознаграждения  физическим лицам за периоды  прохождения воинской службы по призыву, ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом достигшим  возраста 80 лет, периоды проживания супругов  военнослужащих проходящих военную службу по контракту, а также периоды проживания  за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства  и консульские учреждения РФ , в течении которой ими осуществлялась  соответствующая деятельность.
       3. Формирование системы досрочных пенсий
       В 2013 году вводятся дополнительные тарифы страховых взносов по Списку № 1-4%, Списку № 2 и «малым» спискам -2%. Специальным федеральным законом также будет введена система оценки условий труда на рабочих местах. Таким образом, у работодателей появилась прямая  заинтересованность модернизировать  производство, сокращать количество работников вредных и опасных рабочих мест, улучшать условия труда.
       4. Отмена «писем счастья»
       С 2013 года россиянам не будут приходить по почте извещения о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, так называемые «письма счастья». Узнать о состоянии своего «пенсионного» счета граждане, как и прежде, могут через сайт госуслуг  или непосредственно обратившись в территориальный орган ПФР. Если гражданин по прежнему хочет получать извещения из Пенсионного фонда по почте, необходимо обратиться в с соответствующим заявлением в свое территориальное управление ПФР.
       5. Сделайте выбор: как формировать накопительную часть пенсии по обязательному пенсионному страхованию
       В течении 2013 года все граждане 1967 года рождения и моложе могут сделать выбор: 6% или 2%  направлять на  формирование накопительной части трудовой пенсии. Перераспределение тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии произойдет с 2014 года. «Молчунам» заявление о сохранении шестипроцентного тарифа нужно подать в ПФР в течении 2013 года, так как для них по умолчанию с 01 января 2014 года на накопительную часть по ОПС будет  направляться 2%.

О доставке пенсий и пособий в период весеннего паводка.

       ГУ УПФР № 42 по г. Москве и Московской области сообщает,что в случае раннего весеннего паводка может быть изменен график доставки пенсий  за март месяц по городу и району. Информацию о днях доставки пенсии по конкретному участку можно будет получить по  телефону отдела доставки  денежных выплат  Озерского филиала Коломенского почтамта с  04.03.2013. Номер телефона -  70-2-18-38 .
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме



Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озеры в ВКонтакте

Озёры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA