Top.Mail.Ru
Последние сообщения блогов | www.OZERY.info

Последние сообщения блогов

Поддельный Банк данных исполнительных производств и клонирование официального сайта ФССП России

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области предупреждает о наличии в центральных регионах России фактов мошенничества от имени судебных приставов. В сети интернет постоянно появляются сайты, предлагающие получить онлайн персональные данные граждан, в том числе информацию о задолженности. Часть этих сайтов может копировать дизайн официального сайта ФССП России и интерфейс сервиса «Банка данных исполнительных производств». Ссылки на такие сайты распространяются в социальных сетях.
Кроме того, этот вид мошенничества связан с рассылкой СМС – сообщений.  Такие сообщения содержат требования отправить ответное платное СМС либо перейти по ссылке на поддельный сайт. Управление информирует жителей Подмосковья, что сервисы Банка данных исполнительных производств публикуются только на официальном интернет-сайте ведомства, а также посредством авторизованных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Если информация о должнике имеется в «Банке данных исполнительных производств», то она незамедлительно отобразится на экране. Ещё информацию об исполнительном производстве можно получить на едином портале государственных услуг. Все сервисы ФССП России бесплатны, и при рассылке сообщений не требуется никакого подтверждения и оплаты.

Правила принятия наличных денежных средств судебными приставами-исполнителями

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает жителям Подмосковья, что судебные приставы-исполнители принимают наличные денежные средства от должников по квитанции установленной формы, которая заполняется в двух экземплярах (под копирку).
Первый экземпляр – «квитанция» – является отрывной частью квитанционной книжки и выдается на руки должнику, оплатившему долг. Второй экземпляр – «корешок квитанции» – остается в квитанционной книжке. При заполнении квитанций судебными приставами-исполнителями указываются все предусмотренные бланком реквизиты, в том числе принятая денежная сумма - цифрами и прописью.
В данном бланке не допускается каких-либо исправлений. Получение судебными приставами-исполнителями наличных денежных средств от должников без оформления квитанции – запрещено.
Квитанция должна быть подписана (без применения копирки) судебным приставом-исполнителем и должником, скреплена оттиском печати отдела.

Как ознакомиться с материалами исполнительного производства

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с материалами исполнительного производства могут знакомиться только стороны исполнительного производства: должник и взыскатель. Они вправе также делать из них выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий и  др.
Однако, в соответствии с указанным Законом, личное участие сторон в исполнительном производстве не лишает их права иметь своих представителей. Таким образом, при предъявлении документов, подтверждающих полномочия представителей сторон исполнительного производства, они вправе знакомиться с материалами исполнительного производства.
По вопросам ознакомления с материалами исполнительного производства следует обращаться в соответствующее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в приемные дни. График приема граждан и представителей юридических лиц можно найти на официальном интернет–сайте ведомства www.r50.fssprus.ru.

О личных приемах граждан судебными приставами

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области регулярно проводится прием граждан и представителей юридических лиц по актуальным вопросам деятельности Управления.
Еженедельный личный прием граждан ведут судебные приставы-исполнители, а также начальники отделов — старшие судебные приставы структурных подразделений Управления. Все интересующие вопросы граждане могут задать также руководителю Управления и его заместителям. Подробная информация о порядке и графике приема граждан, представителей юридических лиц размещена на официальном сайте Управления (www.r50.fssprus.ru) и информационных стендах структурных подразделений.
Целью проведения подобных приемов является быстрое реагирование на допущенное нарушение, устранение его в кратчайшие сроки, решение проблемных вопросов без оформления письменного обращения заявителя. В ходе приема устанавливаются причины и факты, послужившие поводом для обращения, даются квалифицированные разъяснения действующего законодательства. Ни одно из обращений не остается без ответа, а исполнительные производства, по которым возникают вопросы у граждан, остаются на контроле до разрешения по существу всех доводов заявителей.
Еще одной возможностью решить проблемные вопросы в личной беседе является организация выездных приемов в районных отделах судебных приставов, в ходе которых руководитель Управления и его заместители могут оценить реальное положение дел на местах, выявить имеющиеся в работе недочеты. Информация о месте и времени выездных приемов размещается на сайте Управления и в средствах массовой информации.
Если по каким-то причинам заявитель не может лично обратиться к работникам Службы – к его услугам Интернет-приемная, которая действует на официальном сайте Управления. Обращения, поступившие в Интернет-приемную, рассматриваются специалистами с обязательным последующим уведомлением заявителя. Ответы направляются в электронном виде или в письменной форме на адрес, указанный в обращении.

Как отличить настоящее постановление судебного пристава от фальшивого

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области обращает внимание жителей Подмосковья, чтобы убедиться, что полученное постановление судебного пристава-исполнителя является подлинным, важно знать признаки документов, действительно направленных Управлением.
В соответствии со статьей 14 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в самом постановлении кроме наименования подразделения и его адреса обязательно указываются дата вынесения постановления; должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление; наименование и номер исполнительного производства; вопрос, по которому выносится постановление; основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты; порядок обжалования постановления.
Если у гражданина есть подозрения в подлинности документов или вопросы по работе судебных приставов, Управление рекомендует звонить в Call-центр Управления по телефону 8 (495) 580-59-50 или сообщать информацию по «телефону доверия» 8 (495) 580-59-50. Также можно зайти на официальный сайт ведомства www.r50.fssprus.ru в раздел Банк данных исполнительных производств, чтобы узнать возбуждено ли в отношении гражданина исполнительное производство. С 2013 года Федеральной службой судебных приставов разработано специальное приложение к «Банку данных исполнительных производств» для следующих платформ мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Если судебный пристав не прав, проверим — звоните на «телефон доверия»

Чтобы сообщить о противоправных действиях работников  Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, любой желающий может воспользоваться «телефоном доверия» ведомства 8(495)‑580‑59‑09. Его основное назначение – помогать гражданам в защите их законных прав и  интересов.
Управление напоминает жителям Подмосковья, что позвонив на номер «телефона доверия», они могут сообщить о бездействии судебного пристава-исполнителя, о ненадлежащем исполнении требований исполнительных документов, фактах взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий со стороны работников УФССП России по Московской  области. При обращении на «телефон доверия» необходимо указать свои данные: ФИО, номер контактного телефона, почтовый адрес. Стоит отметить, что «телефон доверия» не относится к справочным. Он является одним из инструментов выявления коррупционных нарушений.
Для повышения уровня информированности населения о работе круглосуточного «телефона доверия» его номер размещен на официальном сайте  Управления – www.r50.fssprus.ru, а также служебном автотранспорте и информационных стендах, расположенных в отделах судебных приставов УФССП России по Московской области.
Фото:

Правами принудительно исполнения наделены только судебные приставы

В  последнее время обострилась проблема невозврата долгов. Физические и юридические лица нередко злоупотребляют доверием кредиторов: берут в долг денежные средства, но не возвращают их в установленный срок. В связи с этим взыскатели обращаются к услугам коллекторских агентств – организаций, занимающихся возвратом долгов.
Федеральную службу судебных приставов беспокоят участившиеся случаи грубых нарушений законодательства со стороны этих агенств.
Отдельные (недобросовестные) коллекторы занимаются «телефонным терроризмом», запугивают людей, угрожают, что должник не сможет получить загранпаспорт, выезжать за границу, грозятся описать имущество с целью его дальнейшей реализации. А в некоторых случаях, обходя закон, принудительно забирают имущество. Были факты, когда коллекторы, представляющие интересы банков, забирали заложенное в кредитной организации транспортное средство в счёт погашения задолженности. Это грубейшее нарушение закона.
Правами принудительного исполнения, ограничения права выезда за границу, описи (ареста) имущества, его изъятия и реализации, ареста счетов в банках и иных кредитных учреждениях, удержания из заработной платы должника и иными мерами наделены исключительно судебные приставы-исполнители.
Служба судебных приставов осуществляет свою деятельность только на основании судебных решений и актов иных органов, строго соблюдая законодательство Российской Федерации.
Визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью. В начале по вопросу непогашенной задолженности проводится судебное рассмотрение и должнику направляется извещение о вызове в суд. Затем он получает копию решения или по почте – копию судебного приказа. В случае непогашения задолженности по судебному акту взыскатель предъявляет его в территориальный орган службы судебных приставов по месту жительства должника или по месту нахождения его имущества. И только с момента предъявления исполнительного документа и   возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направляет должнику копию постановления о возбуждении данного производства и даёт время для добровольного исполнения решения суда. Судебный пристав имеет право принимать наличные денежные средства в счёт погашения долга, при этом он обязательно должен заполнить квитанцию – документ строгой финансовой отчетности. Исполнительные действия проводятся в рабочие дни с 6 до 22-х часов.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области обращает внимание жителей Подмосковья на данные факты и призывает быть бдительными. Управление напоминает, что судебный пристав-исполнитель при совершении исполнительных действий всегда в форменном обмундировании установленного образца, обязан иметь при себе служебное удостоверение красного цвета, в котором его фотография и подпись руководителя УФССП России по Московской области защищены голограммами, а внутренняя часть документа заламинирована плёнкой с водяными знаками ФССП России.

Информация для работников вредных и тяжелых условий производства.

       На вопросы отвечает начальник отдела назначения и перерасчета пенсий ГУ — УПФР № 42 по г. Москве и Московской области Зубрилина Г.А.
       Корр..: Действительно ли , что 01.01.2013г введен дополнительный тариф страховых взносов и для какой категории?
       Г.А. Зубрилина. : По закону , работники вредных и тяжелых производств имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В соответствии с правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, в страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.С 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и тяжелых производствах.
       Корр..: Сколько % составляет дополнительный тариф?
       Г.А. Зубрилина. : В 2013г дополнительный тариф страховых взносов для работодателей с вредными и тяжелыми условиями производства составляет по Списку 1 - 4%, по Списку 2 и « малым спискам» - 2%.
       Корр..: А можно не платить дополнительный тариф?
       Г.А. Зубрилина. : Дополнительный тариф страховых взносов является обязательным платежом и уплачивается не позднее 15-ого числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется обязательный платеж. Крайне важно, чтобы работодатель своевременно и в полном объеме уплачивал дополнительные страховые взносы по Спискам №1 , №2 и « малым спискам» - иначе работник по данным персонифицированного учета рискует на выработать необходимый стаж и в результате лишится права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Если заработок с начала года превышает предельную величину облагаемой базы, дополнительные взносы необходимо начислять по вышеуказанным ставкам. ПФР призывает работников вредных и тяжелых производств более ответственно подходить к формированию своей будущей пенсии и самостоятельно осуществлять дополнительный контроль над тем, насколько добросовестно работодатель уплачивает необходимые страховые взносы.

ИНФОРМАЦИЯ О МАТЕРИНСКОМ КАПИТАЛЕ

       В соответствии с действующим федеральным законодательством №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей» для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
       Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.
       Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году – уже почти 409 тыс. рублей.

                            ГУ-Управление ПФ РФ №42 по г.Москве и Московской области.

Для чего СНИЛС необходим военнослужащим

       Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Регистрация означает открытие индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учёта пенсионных прав граждан и получение страхового номера этого счёта – СНИЛС.
       Кто подразумевается под «военнослужащими»?
       Под «военнослужащими» подразумеваются сотрудники не только Министерства обороны Российской Федерации, но и МВД, и ФСБ, и других силовых ведомств. Как правило, военнослужащие не зарегистрированы в Пенсионном фонде России, не имеют свидетельства обязательного пенсионного страхования. Будущая пенсия военнослужащим не формируется через систему обязательного пенсионного страхования, а назначается по линии «силового» ведомства. Вместе с тем регистрация военнослужащих в системе ОПС становится всё более актуальной.
       Для чего СНИЛС необходим военнослужащим?
       Во-первых, для учёта пенсионных прав. Во время прохождения службы военнослужащие могут заниматься педагогической, научной и иной творческой деятельностью, если это не препятствует исполнению обязанностей службы. При этом указанную деятельность они, как правило, осуществляют на основании трудового договора или договора гражданско-правового характера. Тогда на военнослужащих как на застрахованных лиц распространяется обязательное пенсионное страхование, включая уплату страховых взносов в Пенсионный фонд России.
       Во-вторых, для получения «дополнительной» пенсии. Большинство военнослужащих после выхода на пенсию по линии «силового» ведомства работают на «гражданке». Если военнослужащий имеет трудовой (страховой) стаж, во время которого за него уплачивались страховые взносы в ПФР, более пяти лет, то по достижении общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию по старости (60лет –мужчины, 55 лет - женщины) он имеет право на получение пенсии по линии ПФР, а именно страховой части трудовой пенсии по старости. При наличии у военнослужащего средств пенсионных накоплений ему будет назначена и накопительная часть трудовой пенсии по старости.
       Но чтобы страховые взносы на «гражданке» учитывались, военнослужащий должен быт зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о начисленных и уплаченных взносах, а также периоды работы на «гражданке» фиксируются на индивидуальном лицевом счте ПФР и будут определять право на страховую часть трудовой пенсии и её размер.
       В-третьих, для получения государственных услуг в электронном виде. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, информацию о налогах, штрафах, выписку из индивидуального лицевого счета в ПФР и другое.
       СНИЛС также становится идентификатором электронной универсальной картой гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования большого количества документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других.
       Как зарегистрироваться в Пенсионном фонде и получить СНИЛС?
       Военнослужащие и военные пенсионеры могут зарегистрироваться, лично обратившись в Управление в комнату № 204, предъявив паспорт.

Порядок уплаты алиментов и последовательности оформления необходимых документов, связанных с алиментами

 Согласно ст. 109 СК РФ организация, которая является работодателем лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого сотрудника, а также уплачивать или переводить за счет его средств денежные средства лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработка и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области разъясняет порядок уплаты алиментов и последовательности оформления необходимых документов, связанных с алиментами.
В соответствии с Методическими рекомендациями по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, поступившие в учреждение постановления судебного пристава-исполнителя и копии исполнительного документа регистрируются в специальном журнале и передаются бухгалтеру по начислению заработной платы под роспись. Службой судебных приставов рекомендовано хранить исполнительные документы как документы строгой отчетности (в сейфах).
Удержание алиментов производится в несколько этапов:
- определяется сумма доходов, с которой удерживаются алименты;
- рассчитывается сумма алиментов, подлежащая выплате (перечислению) истцу;
- производится выплата (перечисление) алиментов;
- все операции, связанные с выплатой алиментов, отражаются в учете.
В том случае, если денежных средств должника недостаточно, чтобы удовлетворить все требования, содержащиеся в исполнительных документах, бухгалтеру следует придерживаться очередности удовлетворения требований взыскателей, установленной ст. 111 Закона об исполнительном производстве:
В заключение отметим, что при перемене должником места работы, учебы организации, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и возвратить ему исполнительный документ с отметкой о произведенных удержаниях (ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 111 СК РФ).
В отметке о произведенных удержаниях бухгалтеру следует указать: размер удержаний, удержанную сумму, номер платежного поручения (квитанции), дату перечисления, остаток задолженности. Отметка о произведенных удержаниях заверяется печатью организации и подписью должностного лица.

Слова благодарности за оперативность при исполнении служебных обязанностей

В своей работе судебные приставы тесно взаимодействуют с гражданами - как с должниками, так и со взыскателями. И если первые не всегда относятся к приставам доброжелательно, так как не хотят оплачивать долги добровольно, то последние зачастую благодарны за проделанную работу. Ведь именно благодаря служителям закона взыскатели смогли получить полагающиеся им денежные средства либо отстоять свои нарушенные права.
В Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области регулярно поступают письма от взыскателей - как физических, так и юридических лиц, в которых они выражают свою признательность за своевременное исполнение решений суда.
Так, на имя руководителя Управления поступило письмо от А.А. Косарева с просьбой выразить благодарность судебному приставу-исполнителю Озерского районного отдела судебных приставов Филатовой Светлане Борисовне за добросовестное отношение к работе, проявленную настойчивость и профессионализм при исполнении решения суда о взыскании задолженности по договору займа, а также компетентный подход к решению поставленных задач.
В своем обращении А.А. Косарев отметил также своевременную и четкую работу представителя ведомства при выполнении своих должностных обязанностей.

На сайте УФССП России по Московской области размещаются фотографии должников, находящихся в розыске

На официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области регулярно размещаются фотографии и данные должников, находящихся в Федеральном розыске.
В настоящее время имеются достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов.
В первую очередь это касается недобросовестных лиц, злостно уклоняющихся от исполнения требований судебных актов о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.
Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также фотографии разыскиваемых должников по алиментам размещены в разделе «Новости» на главной странице сайта Управления www.r50.fssprus.ru и обновляются регулярно.
Информацию о разыскиваемых можно сообщить в УФССП России по Московской области по телефонам:
  - отдел организации работы по розыску должников и их имущества
    8 (495) 720-50-23, 8 (495) 580-59-07;
  - дежурная часть Управления    8 (495) 580-59-61, 8 (495) 580-59-46;
- «телефон доверия» 8 (495) 580-59-09  (круглосуточно)

Узнать о долгах можно в многофункциональном центре

Многофункциональный центр (МФЦ) – это учреждение, работающее по принципу «одного окна» в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Под принципом «одного окна» понимается такой порядок, в соответствии с которым предоставление государственной или муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется МФЦ без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления и соглашением о взаимодействии.
Каждый посетитель МФЦ или пользователь официального интернет-сайта МФЦ может в режиме он-лайн проверить информацию о задолженности по исполнительным производствам, а также сразу оплатить долг посредством электронного платежа или распечатать квитанцию для оплаты в банке. Для этого достаточно пройти по указанной ссылке или кликнуть на баннер Федеральной службы судебных приставов.
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области в актуальном состоянии поддерживается сервис «Банк данных исполнительных производств».
Воспользовавшись услугами «одного окна», жители Подмосковья могут направить обращение в УФССП России по Московской области.
Фото:

О личных приемах граждан судебными приставами Подмосковья

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области регулярно проводится прием граждан и представителей юридических лиц по актуальным вопросам деятельности Управления.
Еженедельный личный прием граждан ведут судебные приставы-исполнители, а также начальники отделов — старшие судебные приставы структурных подразделений Управления. Все интересующие вопросы граждане могут задать также руководителю Управления и его заместителям. Подробная информация о порядке и графике приема граждан, представителей юридических лиц размещена на официальном сайте Управления (www.r50.fssprus.ru) и информационных стендах структурных подразделений.
Целью проведения подобных приемов является быстрое реагирование на допущенное нарушение, устранение его в кратчайшие сроки, решение проблемных вопросов без оформления письменного обращения заявителя. В ходе приема устанавливаются причины и факты, послужившие поводом для обращения, даются квалифицированные разъяснения действующего законодательства. Ни одно из обращений не остается без ответа, а исполнительные производства, по которым возникают вопросы у граждан, остаются на контроле до разрешения по существу всех доводов заявителей.
Еще одной возможностью решить проблемные вопросы в личной беседе является организация выездных приемов в районных отделах судебных приставов, в ходе которых руководитель Управления и его заместители могут оценить реальное положение дел на местах, выявить имеющиеся в работе недочеты. Информация о месте и времени выездных приемов размещается на сайте Управления и в средствах массовой информации.
Если по каким-то причинам заявитель не может лично обратиться к работникам Службы – к его услугам Интернет-приемная, которая действует на официальном сайте Управления. Обращения, поступившие в Интернет-приемную, рассматриваются специалистами с обязательным последующим уведомлением заявителя. Ответы направляются в электронном виде или в письменной форме на адрес, указанный в обращении.
Пресс-служба УФССП России по Московской области
  Тел/факс.:(495) 580-59-38,  
e-mail:  smi @ r 50. fssprus . ru
Дата новости 17  октября 2013 года

Подведены итоги работы подмосковных судебных приставов за 9 месяцев 2013 года

Сегодня, 16 октября 2013 года, состоялось оперативное совещание при руководителе  Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — главном судебном приставе Московской области, посвященное подведению итогов работы УФССП России по Московской области за III квартал 2013 года и мерах по активизации работы в IV квартале 2013 года.
С начала 2013 года на исполнении в Управлении находилось более 1,4 млн. исполнительных производств. Судебными приставами Московской области окончено почти 551 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 43 млрд. рублей, из которых фактическим исполнением окончено 324 тыс. исполнительных производств.
Благодаря принятым организационно-практическим мерам и целенаправленной работе судебных приставов Московской области в бюджеты различных уровней перечислено более 4,5 млрд. рублей налоговых платежей, свыше 278 млн. рублей исполнительского сбора и 876 млн. рублей по административным штрафам.
В Управлении организована и успешно проводится работа по ограничению права выезда должников за пределы Российской Федерации. За 9 месяцев 2013 года Управлением вынесено 18 742   постановления  о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В результате применения данной меры должниками исполнено требований по исполнительным документам на сумму свыше 169,5 млн.  рублей.
В истекшем периоде 2013 года Управлением возбуждено 1684 уголовных дела и выявлено 5262 административных правонарушения, из которых 1651 в отношении граждан и 33 в отношении должностных лиц.
Сумма денежных средств, полученная от реализации имущества должников с начала 2013 года составила более 240,5 млн. рублей. В целях повышения эффективности деятельности Управления в сфере обращения взыскания на имущество должников, а также выполнения установленных показателей специалистами отдела организации работы по реализации имущества должников на постоянной основе проводится мониторинг арестованного имущества, для выявления ликвидного имущества, подлежащего оценке и передаче на реализацию.
На высоком уровне находится и деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). За 9 месяцев 2013 года судебными приставами по ОУПДС обеспечены охраной 100 % арбитражных судов и судов общей юрисдикции. За это время судебные приставы по ОУПДС 52 491  раз привлекались к обеспечению безопасности судей и участников судебных заседаний, что составляет 100 % поданных к исполнению заявок. По постановлениям о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд, доставлено 5713 лиц из 5900, подлежащих приводу, или 97 %.
В Управлении продолжается работа по административному выдворению нелегальных мигрантов, незаконно проживающих на территории Подмосковья. С начала текущего года из Московской области на родину было отправлено 1029 "нелегалов". Среди выдворенных лидируют граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Грузии, Молдовы.
За 9 месяцев 2013 года в рамках разыскной работы судебными приставами-исполнителями, осуществляющими розыск, при осуществлении мероприятий по принудительному исполнению в рамках исполнительных производств заведено 1815 разыскных дел. В отношении должников-граждан заведено - 1495 разыскных дела, из них по алиментным обязательствам — 1257. В Управлении уделяется особое внимание поиску скрывающихся алиментщиков.
В истекший период 2013 года прекращено разыскных дел в связи с розыском— 980, из них в  отношении должников-граждан прекращено - 816 разыскных дел, из которых по алиментным обязательствам — 658. Общая сумма разысканного имущества составила более 123,4 млн. рублей.
В ходе оперативного совещания были заслушаны начальники отделов — старшие судебные приставы структурных подразделений Управления, имеющие недостаточный уровень выполнения плановых заданий по взысканию налоговых платежей, штрафов специально уполномоченных органов, по линии организации работы по реализации имущества должников, дознания и административной практики, по розыску должников и их имущества. Начальники отделов — старшие судебные приставы структурных подразделений Управления, имеющие высокие показатели по направлениям деятельности, поделились с коллегами положительным опытом в достижении таких результатов.
Основными задачами, определенными руководителем Управления — главным судебным приставом Московской области С.Г. Замородских на IV квартал 2013 года, являются повышение эффективности деятельности судебных приставов и совершенствование инновационных методов работы в сфере исполнительного производства.

В подмосковном Управлении судебных приставов – заседание конкурсной комиссии

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва. В службу судебных приставов требуются судебные приставы-исполнители, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознаватели, а также специалисты в отделы аппарата Управления и его структурные подразделения.
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы на основании представленных документов и конкурсных процедур: тестирование и собеседование.
17 октября 2013 года в 10.00 состоится заседание Конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей Управления по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Речная, д. 8. (каб. № 1035)
Более подробную информацию о конкурсе можно узнать в подразделе «Конкурсы на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы» раздела «Государственная служба» на официальном Интернет-сайте Управления www.r50.fssprus.ru.

Не ждите штрафных санкций – платите долги вовремя

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что судебный пристав-исполнитель вправе наложить на гражданина штрафные санкции.
Судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях ряд статей регламентирует порядок и правомерность наложения штрафных санкций судебными приставами-исполнителями. Так, ст. 17.14. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся:
- в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя;
- в предоставлении недостоверных сведений о своих правах на имущество;
- в несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или о месте жительства.
Если должник не исполняет требования, содержащиеся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе решать вопрос о применении в отношении гражданина установленных законодательством РФ штрафных санкций.
Во избежание дополнительных затрат Управление рекомендует своевременно погашать задолженности в полном объеме. Тем более, что в настоящее время есть немало возможностей, чтобы узнать о долге и погасить его, не выходя из дома.
Для получения необходимой информации, в том числе о наличии или отсутствии задолженности, необходимо зайти  на сайт Управления в раздел «Банк данных исполнительных производств». В нем  содержатся сведения о возбужденных исполнительных производствах, судебных приставах-исполнителях, номера телефонов структурных подразделений и даже уже заполненные на имя должника квитанции, которые нужно только распечатать. Здесь же можно воспользоваться услугой оплаты долга он-лайн, оплатить долги с помощью электронных платежных систем.

Оплатить штраф стало еще проще

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что с начала 2013 года на территории Российской Федерации начала функционировать Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Целью данной системы является аккумулирование сведений банков и иных кредитных организаций о произведенных гражданами и юридическими лицами платежах, в том числе уплаченных административных штрафах.
На практике имеются не единичные случаи, когда штрафы фактически оплачиваются в банках и иных кредитных организациях, но сведения об их оплате в ГИС ГМП не поступают. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день не все банки подключены к этой системе.
В свою очередь, отсутствие у органа, вынесшего постановление по делу об административном правонарушении, информации о своевременной оплате штрафа может повлечь целый ряд негативных последствий для правонарушителя.
В частности, в отношении него могут быть применены меры административного воздействия, в том числе, удвоение размера суммы административного штрафа, административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Одновременно с этим, «включается» механизм принудительного исполнения, в рамках которого судебными приставами-исполнителями может быть наложен арест на имущество должника, применены меры административного характера, установлено временное ограничение на выезд из Российской Федерации и др.
Управление неоднократно рекомендовало жителям Подмосковья сохранять документы, подтверждающие оплату штрафов, до подключения к ГИС ГМП всех банков и организации бесперебойного функционирования этой системы в полном объеме.
Оплата штрафов в банках, подключенных к государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, позволит исключить негативные последствия, связанные с принудительным взысканием штрафов, оплаченных в банках, не работающих до настоящего времени в этой системе.
Перечень кредитных организаций, подключенных к системе ГИС ГМП, размещен на официальном сайте Казначейства России: http://www.roskazna.ru/gis-gmp/index.php.

Формирование будущей пенсии выбор каждого

       В 2013 году у граждан 1967 года рождения и моложе есть право выбрать соотношение страховых взносов, направляемых на формирование страховой и накопительной частей будущей пенсии.
       Вы можете выбрать
                            14% (на страховую ) +2% (на накопительную)
                            или
                            10% (на страховую) + 6% (на накопительную).
       Какие отличия в росте страховой и накопительной частей пенсии?
       Страховая часть трудовой пенсии гарантировано увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Накопительная часть – это пенсионные накопления. Они передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании по выбору гражданина и инвестируются ими на финансовом рынке. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования. Накопительная часть не индексируется государством.  
       Как можно сделать свой выбор?
       Вне зависимости от того, где сегодня находятся Ваши пенсионные накопления, Вы можете с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк по тарифу 2% или 6% либо через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.
       Письменное заявление о выборе управляющей компании, о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ необходимо подать в территориальный орган ПФР или через трансфер-агента, то есть организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей.  
       Какой срок подачи такого заявления?
       Сделать свои выбор и подать письменное заявление необходимо до 31 декабря 2013 года. И тогда в соответствии с Вашим заявлением, с 2014 года средства Ваших пенсионных накоплений будут переведены в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, а их формирование будет осуществляться по выбранному Вами тарифу.
       А если не делать выбор?
       Если Вы никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и в 2013 году тоже не осуществите свой выбор, то с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов, а на формирование страховой части – 14%.
       Если же в предыдущие годы Вы хотя бы раз подавали заявление о выборе управляющей компании, включая Внешэкономбанк, либо негосударственного пенсионного фонда, то с 2014 года на накопительную часть пенсии будет перечисляться 6%, а на страховую часть -10%.
       По всем вопросам можно обращаться в Управление Пенсионного фонда ком.204 и 205 или по телефону 702-32-31
                     Начальник отдела персонифицированного учета
                     Манько О.В.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме



Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озеры в ВКонтакте

Озёры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA