Top.Mail.Ru
Последние сообщения блогов | www.OZERY.info

Последние сообщения блогов

"Судебные приставы провели "День открытых дверей"


     Управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области введено в практику проведение единого «Дня открытых дверей» во всех структурных подразделениях Управления. Очередной «День открытых дверей» состоялся 16 февраля 2013 года и в отделе судебных приставов по Озерскому муниципальному району.
  С 11 до 16 часов в отделе судебных приставов по Озерскому муниципальному району Управления каждый обратившийся гражданин или представитель юридического лица смог получить бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной форме по вопросам, отнесенным к компетенции службы судебных приставов.
  В этот день прием провело и руководство Управления в:
  - Люберецком районном отделе судебных приставов — заместитель руководителя Управления ФССП России по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области Дмитрий Андреевич Родионов;
  - Павлово-Посадском районном отделе судебных приставов —  заместитель руководителя Управления ФССП России по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области Екатерина Анатольевна Акимова.
  Как показывает практика, такая форма работы с должниками и взыскателями является эффективным средством активизации исполнения судебных решений, предоставляет должникам возможность добровольно исполнить требования исполнительных документов.

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13.10.2004 № 1316 «ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ»


     11.02.2013 Президентом Российской Федерации подписан Указ «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004  № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов» (далее – Указ), направленный на совершенствование деятельности Федеральной службы судебных приставов.
Законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве предусмотрено создание и ведение банка данных, содержащего сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов в порядке, определенном главным судебным приставом Российской Федерации. Вместе с тем в целях выполнения задач, возложенных на судебных приставов, возникает необходимость в создании иных банков данных. В этой связи Указом уточнены полномочия ФССП России по установлению порядка формирования и ведения банка данных, необходимого для выполнения задач, возложенных на судебных приставов. Формирование банка данных будет способствовать оперативному получению должниками информации о возбужденных исполнительных производствах, что, в свою очередь, позволит добросовестным должникам своевременно исполнить требования исполнительного документа.
     В соответствии с Указом Службе судебных приставов предоставлены полномочия по психологическому обеспечению работников ФССП России.
    Необходимость введения в ФССП России психологического обеспечения работников обусловлена психоэмоциональным напряжением и сложностью решаемых ими задач, высоким уровнем ответственности за принимаемые решения, их официальным статусом, а также психологическим и моральным давлением, оказываемым  должниками-гражданами вследствие их негативного отношения к применяемым мерам принудительного исполнения.
Также Указом закреплены полномочия ФССП России в сфере противодействии коррупции и реализации мер по профилактике коррупции среди работников ФССП России, а также дополнены полномочия Службы судебных приставов по формированию, управлению и распоряжению жилищным фондом, закрепленным на праве оперативного управления за Службой, что позволит принимать меры по формированию специализированного жилищного фонда за счет средств федерального бюджета и других источников, а также эффективно использовать жилые помещения этого жилищного фонда.
   Кроме того, Указом внесены изменения в части наделения главного судебного пристава Российской Федерации полномочиями по утверждению порядка выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия и специальных средств, ношения форменной одежды и специальных знаков, а также порядка служебных взаимоотношений работников ФССП России.

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"В подмосковном Управлении судебных приставов определены лучшие структурные подразделения"

    В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Московской области по результатам работы за 2012 год».
 Смотр-конкурс проводится традиционно дважды в год: по итогам работы за первое полугодие и за календарный год. При определении победителей конкурсная комиссия учитывала показатели по следующим основным направлениям деятельности отделов судебных приставов: по линии организации исполнительного производства, организации обеспечения установленного порядка деятельности судов и организации дознания и административной практики, а также по организационно-управленческой деятельности.
 В общем рейтинге среди структурных подразделений УФССП России по Московской области лучшим структурным подразделением признан Шатурский районный отдел судебных приставов, занявший первое место. Второе и третье места по итогам конкурса заняли отдел судебных приставов по Серебряно-Прудскому муниципальному району и Луховицкий районный отдел судебных приставов соответственно.
Победителю вручен кубок, а призерам — почетные дипломы II и III степени соответственно.
 Первое место по организации исполнительного производства в смотре-конкурсе по результатам 2012 года с вручением почетного вымпела занял отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району. На втором месте в данном направлении деятельности стал отдел судебных приставов по Сергиево-Посадскому муниципальному району, на третьем — Шатурский районный отдел судебных приставов. Коллективам указанных структурных подразделений вручены почетные дипломы II и III степени соответственно.
 По организации обеспечения установленного порядка деятельности судов победителем признан Подольский районный отдел судебных приставов. Его коллективу вручен почетный вымпел «За лучшую организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов».  Второе и третье места с вручением почетных дипломов II и III степени разделили Раменский районный отдел судебных приставов и отдел судебных приставов по городскому округу Жуковский.
 В области организации дознания и административной практики призовые места распределились следующим образом:
- I место с вручением почетного вымпела «За лучшую организацию дознания и административной практики» — отдел судебных приставов по городскому округу Жуковский;
- II место с вручением почетного диплома II степени — отдел судебных приставов по Егорьевскому муниципальному району;
- III место с вручением почетного диплома III степени - Шатурский районный отдел судебных приставов.
 Победителем по организационно-управленческой деятельности стал Шатурский районный отдел судебных приставов. Его коллективу вручен почетный вымпел «За лучшую организационно-управленческую деятельность». Номинантом, занявшим II место, стал отдел судебных приставов по Егорьевскому муниципальному району, III место у коллектива отдела судебных приставов по Серебряно-Прудскому муниципальному району. Победителям вручены почетные дипломы II и III степени соответственно.
 Итогам смотра-конкурса предшествовал ежедневный и упорный труд работников структурных подразделений.      Победители и призеры конкурса определены на основании статистических показателей работы, охватывающих основные направления деятельности Управления.

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

Мама

  Мама...

[IMG]
Желтая беседка увита виноградом,
Мама тут же рядом, что для счастья надо?
Детскости, защиты ласковой руки
Часто не хватает. Мама где же ты?

Хочется девчонкой подбежать к тебе -
Перепутать время-календарь в судьбе...
Постоять обнявшись, вспомнить запах твой.
Маленького детства - самый дорогой.

Вспомнить руки нежные и глаза родные -
Самые любимые, сердцу дорогие.
Зайца на верёвке, бабушку в саду -
Я тепла такого больше не найду...

Желтая беседка снова в винограде,
Только нет со мною милой мамы рядом...
Для кого теперь я посажу цветы?
Мама, что ж так рано... Мама, что же ты...

© Елена Карамзина, 2013

Мама

    Мама...




Желтая беседка увита виноградом,
Мама тут же рядом, что для счастья надо?
Детскости, защиты ласковой руки
Часто не хватает. Мама где же ты?

Хочется девчонкой подбежать к тебе -
Перепутать время-календарь в судьбе...
Постоять обнявшись, вспомнить запах твой.
Маленького детства - самый дорогой.

Вспомнить руки нежные и глаза родные -
Самые любимые, сердцу дорогие.
Зайца на верёвке, бабушку в саду -
Я тепла такого больше не найду...

Желтая беседка снова в винограде,
Только нет со мною милой мамы рядом...
Для кого теперь я посажу цветы?
Мама, что ж так рано... Мама, что же ты...

© Елена Карамзина, 2013

УПЛАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТАРИФА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ.

       В Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда № 42 по г. Москве и Московской области обращаются за консультацией по вопросу уплаты дополнительного тарифа страховых взносов с 01.01.2013 года за периоды работы, которые подлежат включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение согласно подпунктов 1- 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2012 года «О трудовых пенсиях в РФ».
       На вопросы отвечает начальник отдела назначения и перерасчета пенсий Зубрилина Г.А.
       Корр.: Для каких категорий пенсий установлен дополнительный тариф?
       Г.А. Зубрилина: С 1 января 2013 года в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона от 15 декабря 2001года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ (далее — Федеральный закон №167-ФЗ) для страхователей установлен дополнительный тариф страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованных лиц, занятых на соответствующих видах работ, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001года №173-ФЗ (далее — Федеральный закон №173-ФЗ).
       Корр.: Какие дополнительные тарифы для 1 и 2 списков с 2013,2014 и последующие годы?
       Г.А. Зубрилина. Согласно статьи 58.3. закона 212 от 24.07.2009г. «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Фонд обязательного медицинского страхования»- дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года:
       1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (1 список), применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:


ПериодДополнительный тариф страхового взноса
2013 год4,0 процента
2014 год6,0 процента
2015 год и последующие годы9,0 процента

       2. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (2 список и малые списки), применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:


Период
Дополнительный тариф страхового взноса
2013 год
2,0 процента
2014 год
4,0 процента
2015 год и последующие годы
6,0 процента

Заявительный перерасчет страховой части пенсии работающим пенсионерам.

       Работающие пенсионеры, которые отказались от беззаявительного перерасчета пенсии (БЗК), не должны забывать о подаче заявления на перерасчет своей пенсии.
       Право на перерасчет пенсии по заявлению у работающих пенсионеров возникает в случае осуществления работы и (или) иной деятельности независимо от их продолжительности в течение 12 полных месяцев со дня назначения страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), либо со дня предыдущего перерасчета (корректировки) размера указанной части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности.
       Заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии в сторону увеличения подается в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.
       Без подачи письменного заявления перерасчет осуществляться не будет.
       Более подробную консультацию можно получить по телефону 702-31-02.
              Руководитель клиентской службы
              С.А.Жигулева.

ИНДЕКСАЦИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ С 01.02.2013 г

       В Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда № 42 по г. Москве и Московской области обращаются за консультацией по вопросу индексации с 01.02.2013 года размеров трудовых пенсий .
       На эти вопросы отвечает начальник отдела назначения и перерасчета пенсий ГУ – УПФ РФ № 42 по г. Москве и Московской области Зубрилина Галина Анатольевна.
       Корр.: Пенсионеров нашего района интересует вопрос будут ли индексироваться пенсии с 01.02.2013 года ?
       Г.А. Зубрилина: Действительно, постановлением Правительства РФ от 23.01.2013 года № 26 с 01.02.2013 года предусмотрена индексация размера страховой части трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.
       Корр.: Чему равен коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии?
       Г.А. Зубрилина: Коэффициент индексации с 01.02.2013 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца равен 1,066.
       Корр.: Предусмотрена ли индексация размеров ежемесячных денежных выплат с 01.02.2013 года?
       Г.А. Зубрилина: Размеры ежемесячных денежных выплат не подлежат индексации с 01.02.2013 года.
       Корр.: Куда может обратиться пенсионер за консультацией по вопросу индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты?
       Г.А. Зубрилина: По всем вопросам, связанным с консультацией по вопросу индексации трудовых пенсий просьба обращаться по телефонам: 2-31-02 — клиентская служба Управления, 2-27-39 — группа выплаты пенсий, либо в отдел приема на 1-м этаже или в кабинет 206 на втором этаже.

Застрахованных лиц будут информировать по-новому.

       С 01.01.2013 года информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов осуществляется путем предоставления застрахованным лицам информации на бумажном носителе или в электронной форме.
       Как происходит информирование на бумажном носителе?
       Информирование на бумажном носителе производится путем получения застрахованным лицом выписки из индивидуального лицевого счета:
       - при личном обращении с заявлением о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы (при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность и свидетельство обязательного пенсионного страхования);
       - при направлении средствами почтовой связи в территориальный орган ПФР заявления о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета,  с приложением копий документов удостоверяющих личность и свидетельства обязательного пенсионного страховании, заверенных в установленном законодательством порядке (нотариально - заверенные);
       Кроме того застрахованное лицо при личном обращении в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы может обратиться с заявлением о направлении ему Извещения ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета.
       Что такое информирование в электронной форме?
       Информирование застрахованных лиц в электронной форме осуществляется путем:
       - получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных услуг (далее – ЕПГУ), для чего застрахованному лицу необходимо зарегистрироваться  на ЕПГУ и создать свой личный кабинет в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru.
       - получения Извещения ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета на бумажном носителе через операциониста или через банкоматы кредитных организаций (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «Банк Москвы», Банк ВТБ 24 (ЗАО), а также в электронной форме – через терминалы или интернет-банкинг.  Для получения информации ПФР застрахованным лицам – клиентам этих кредитных организаций необходимо обратиться с заявлением  о получении  сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальных подразделениях этих кредитных организаций.

Как выплачивается пособие на погребение умерших (неработающих) пенсионеров.

       С 1 января 2013 года увеличен размер выплаты пособия на погребение. В настоящее время он составляет 4763 рубля.
       Для получения пособия на погребение умерших пенсионеров необходимо предоставить следующие документы:
  1. Справку о смерти, выданную ЗАГС.
  2. Свидетельство о смерти.
  3. СНИЛС умершего.
  4. СНИЛС получателя.
  5. Трудовую книжку умершего.
  6. Паспорт получателя пособия
       За пособием можно обратиться в течение полугода со дня  смерти.
       Пособие на погребение пенсионеров, работавших на момент смерти, выплачивается по месту их последней работы.
       Оформление пособий производится в каб.  №206

                            Руководитель группы выплаты пенсий
                            Вьюнков М.Н.

Продолжение приема заявлений по выплате накопительной части пенсии.

       В 2013 году продолжается прием заявлений на выплату накопительной части пенсии.
       Обращаться за выплатой могут: мужчины, 1953 г. рождения и моложе, женщины, 1957 г. рождения и моложе,  работавшие  в 2002, 2003, 2004 гг. и являющиеся получателями трудовой пенсии по  старости (в т.ч. досрочной).
       Так же, если заявитель, независимо от  наличия взносов на обязательное пенсионное страхование,  участвует  в  программе  софинансирования  накопительной части пенсии,  у него направлены средства материнского  капитала на формирование накопительной части  трудовой пенсии по старости, то по своему желанию он имеет право на установление накопительной части трудовой пенсии  по  старости и (или) срочной пенсионной выплаты.
       Если размер  накопительной части, исчисленный из  всех источников средств пенсионных накоплении, составит 5 % либо менее 5 % от общего размера трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части), то  заявителю будет установлена только единовременная выплата. При этом в единовременную выплату включаются все средства пенсионных накоплений, имеющиеся в специальной части индивидуального лицевого счета на день вынесения решения об установлении единовременной выплаты.
       Таким образом, в данном случае, средства, отраженные в специальной части его  индивидуального  лицевого  счета ОБНУЛЯЮТСЯ,  и он, при дальнейшем участии в программе софинансирования, будет формировать указанные средства ЗАНОВО.  
       Если заявитель не захочет обнулять свои средства в специальной части индивидуального  лицевого  счет путем установления вышеуказанных выплат, то ему разъясняется возможность отложить свое право на подачу заявлений на более  поздний период.

О размере материнского (семейного) капитала в 2013 году.

       Согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» размер материнского (семейного) капитала (оставшейся части суммы средств материнского  (семейного) капитала) ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
       В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 03.12.2012 №216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» размер материнского (семейного) капитала в 2013 году составляет 408960,5 рубля.
       Размер оставшейся после перечисления на основании заявления владельца сертификата о распоряжении части средств материнского (семейного) капитала пересматривается по состоянию на 1 января 2013 года с учетом установленного частью 1 статьи 1 Федерального закона от 03.12.2012 №216-ФЗ уровня инфляции 5,5 процента.
                   ГУ-Управление ПФР №42 по
                  г.Москве и Московской области

"Старый Новый Год в Гнездышке"


    14 января 2013 года, работники отдела судебных приставов по Озерскому муниципальному району Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области совместно с представителями социальной службы и администраций г. Озеры и Озерского района посетили подшефный детский дом — МУ «Социальный приют «Гнездышко» для детей-сирот и детей, нуждающихся в социальной реабилитации.
       Представители ведомства поздравили ребят со Старым Новым годом. В подарок от судебных приставов каждый ребенок получил сюрприз, а именно, большой сладкий подарок.
  Организовать праздник для малышей удалось за счет средств фонда помощи, сформированного из благотворительных взносов работников Озерского отдела судебных приставов.
  Дети с огромной радостью, надеждой и нетерпением ждали этой встречи. Подобные встречи стали доброй традицией, и каждый раз приносят всем массу положительных эмоций и впечатлений.
  Но и сами ребята поразили людей в погонах — они приготовили новогоднее представление, в котором приняли участие и гости. Хороводы вокруг елки, стихи, песни и новогодняя сказка не оставила равнодушным никого. Даже трудно сказать, кто был более доволен от этой затей - судебные приставы или дети.
  Судебные приставы пожелали ребятам в наступившем году здоровья, успехов в учебе, больших и маленьких чудес. Благодарностью для взрослых стал веселый детский смех и счастливые глаза детей!
  Эта поездка коллектива Озерского отдела судебных приставов к детям, живущим в Центре социальной помощи далеко не первая. На протяжении нескольких лет судебные приставы Московской области вне рамок своих должностных обязанностей помогают детям, оказавшимся в трудных обстоятельствах, адаптироваться в различных жизненных ситуациях. Быть может, теперь в их жизни улыбок станет больше.

Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"Подари Новый год!"

27 декабря 2012 года, работники отдела судебных приставов по Озерскому муниципальному району Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области посетили воспитанников Центра социальной помощи семье и детям "Подсолнух"


     Дети с огромной радостью, надеждой и нетерпением ждали этой встречи. Подобные встречи стали доброй традицией, и каждый раз приносят всем массу положительных эмоций и впечатлений. Судебные приставы преподнесли ребятам сладкие подарки, а так же помогли им в изготовлении поделок к Новому году, ведь это особенный праздник для всех, ведь каждый Новый год ребята ждут новых изменений в жизни!

     В наступающем году судебные приставы пожелали воспитанникам больше хороших оценок и верных друзей на жизненном пути!!


отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

"Подари Новый год!"

 28 декабря 2012 года, работники отдела судебных приставов по Озерскому муниципальному району Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области посетили воспитанников ГУ МО "Социальный приют для детей и подростков «Гнёздышко».


Воспитанники "Гнездышко"
      Судебные приставы поздравили ребят с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, благополучия, хороших оценок и много новых друзей, подарили детям подарки, а так же весело провели вместе время вокруг новогодней. елки.
      Инициатива подмосковных судебных приставов с искренней благодарностью и чистой радостью воспринята детьми, а воспитатели «Гнездышко» выразили благодарность судебным приставам за помощь в таком нелёгком деле, как забота об их подшефных.

      Помощь детям – важная часть деятельности Управления. Работники Управления не только отстаивают права маленьких граждан, взыскивая алименты с нерадивых родителей, но и организуют благотворительные акции, собирая средства на материальную помощь тем детям, которые обделены должным вниманием и родительской лаской.

отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району

«Банк данных исполнительных производств»


   
      Узнать о своих долгах жителям Подмосковья поможет
     сервисный Интернет – ресурс «Банк данных исполнительных производств»

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает, что на официальном сайте ведомства действует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Его использование позволяет жителям Подмосковья в режиме он-лайн узнать о своих задолженностях (по кредитам, алиментам, неоплаченным штрафам, коммунальным платежам, ит.д.).
                           Порядок работы с «Банком» прост и доступен. Чтобы узнать, числится ли в списке должников конкретный человек или организация, необходимо зайти на главную страницу официального сайта Управления www.r50.fssprus.ru  в разделе «Банк данных исполнительных производств» и ввести необходимые данные. Для физических лиц – свою фамилию, имя, отчество и дату рождения, для юридических – полное наименование.

            После заполнения соответствующих полей и активации окна «Поиск» на экран выводится таблица с информацией о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, предмете исполнения, наименовании структурного подразделения Управления, а так же о контактах судебного пристава – исполнителя, к которому следует обращаться.
Кроме того, с помощью указанного сервиса возможно без комиссии оплатить имеющуюся задолженность через систему QIWI или распечатать готовую квитанцию для оплаты.
       Управление рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств» , обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в таблице адресу либо по телефону. Это позволит получить более подробную информацию о принятых либо возможных мерах принудительного исполнения, таких, например, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.



Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району
УФССП России по Московской области

Предновогодняя акция "В Новый год - без долгов!!!!"



                               Предновогодняя акция по взысканию долгов проходит в Подмосковье.

  Издавна у нас существует добрая традиция – встречать Новый год, расплатившись с долгами. В свою очередь Управление идет навстречу этому обычаю и предлагает упростить процедуру оплаты задолженностей, а так же реализовать возможность беспрепятственного выезда на заграничные курорты. С начала декабря 2012 года в преддверии Новогодних праздников в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области стартовала ставшая традиционная акция «В новый год – без долгов!».
Ее целью является предоставление должникам максимального количества возможностей расплатиться с имеющимися задолженностями. В течение месяца судебные приставы будут призывать граждан активнее рассчитываться со своими долгами, информировать их о наличии задолженности и способах ее погашения. Так же работники Управления увеличат количество рейдов по взысканию алиментов, налогов, штрафов, услуг ЖКХ и других задолженностей.
Кроме того, в рамках акции будет активизирована работа по ограничению права выезда должников за границу. Данная мера будет особо эффективна в отношении граждан, которые планируют провести новогодние каникулы за пределами страны.
Подобные мероприятия проходят в Управлении ежегодно и показывают эффективность в канун новогодних праздников. Жители Подмосковья могут принять участие в акции на добровольных началах, воспользовавшись возможностью оперативно оплатить задолженности по выплате административных штрафов, государственной пошлины, налогов и т.д.
Оплатить задолженность можно как в службе судебных приставов по месту регистрации, так и используя платежные терминалы. Уточнить наличие или отсутствие долга можно на официальном сайте Управления www.r50.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Там же можно погасить свою задолженность, воспользовавшись QIWI – кошельком.
Отдел судебных приставов по Озерскому муниципальному району призывает граждан своевременно оплатить свою задолженность !

Информация для участников программы государственного софинасирования пенсии

       В связи с появившейся в некоторых СМИ информацией о якобы приостановке, сворачивании, закрытии программы государственного софинансирования пенсии, считаем нужным дать разъяснения.
       Заявления о том, что программа будет отменена, прекращена или закрыта, не соответствуют действительности. Все параметры программы жестко нормированы Федеральным законом от 30 апреля 2008 года №56-ФЗ.
       Действие программы продолжается и она будет завершена в срок не ранее 2022 года, если не будет отдельного решения о ее продлении. Все обязательства перед участниками Программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объеме. Это, прежде всего, касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан. Прогнозные суммы софинансирования учтены в трехлетнем бюджете ПФР.
       Еще в 2008 году законом был определен срочный характер программы: вступить в программу и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении еще 10 лет участник программы, внося в фонд своей будущей пенсии более 2 000 рублей в год, будет получать аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет, но не более 12000 рублей в год.
       Как и сейчас, средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в программе.
       Таким образом:
  • программа изначально носила срочный характер;
  • период вступления в Программу: с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года;
  • программа для гражданина действует в течение 10 лет с года первой уплаты взносов;
  • первый взнос участнику необходимо внести не позднее сентября 2013 года;
  • годовые взносы участника в размере менее 2 000 рублей или более 12 000 рублей не софинансируются государством;
  • намерений закрыть программу ранее сроков, указанных в законе, нет.
       Дальнейшее развитие программы обсуждается в рамках доработки Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ.

Вниманию индивидуальным предпринимателям!!!

       Пенсионный фонд Российской Федерации направляет информацию о новых кодах бюджетной классификации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в соответствии с проектами федеральных законов  «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования», принятых Государственной Думой Российской Федерации 23 ноября 2012 года и одобренных Советом Федерации 28 ноября 2012 года.
       Для учета страховых взносов  на обязательное пенсионное страхование в Российской  Федерации, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской  Федерации на выплату страховой и накопительной части трудовой пенсии, применяются коды видов доходов бюджета  ПФР с применением установленных


392 1 02 02031 06 0000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации,  зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату  страховой части трудовой пенсии     (за расчетные периоды с 2002 года по 2009 год включительно)
392 1 02 02032 06 0000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии  (за расчетные периоды с 2002 года по 2009 год включительно)
392 1 02 02100 06 0000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии     (за расчетные периоды, истекшие до   1 января 2013 года)
392 1 02 02110 06 0000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии  (за расчетные периоды, истекшие до   1 января 2013 года)
392 1 02 02131 06 0000 160 Страховые взносы по дополнительному тарифу за  застрахованных лиц, занятых на соответствующих видах работ,  указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 02 02132 06 0000 160 Страховые взносы по дополнительному тарифу за  застрахованных лиц, занятых на соответствующих видах работ,  указанных в подпунктах 2-18  пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 02 02140 06 0000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
392 1 02 02150 06 0000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату накопительной  части трудовой пенсии
       Указанные коды  видов доходов бюджета ПФР вступают в силу с   1 января  2013 года.

Фоторепортаж: Концерт, посвященный Дню судебного пристава - Лужники

1 ноября 2012 года в концертном зале "Россия" в Лужниках состоялся праздничный концерт, посвященный Дню судебного пристава!
Торжественная часть
Торжественное открытие
Поздравительный адрес Президента РФ
Поздравление от Президента РФ - Путина В.В.

Зара
Зара

Дубцова И.
Ирина Дубцова

Девятов А.
народный артист России - Владимир Девятов
Серов А.
Народный артист России - Александр Серов

Гурцкая Д.
Диана Гурцкая
Бурановские Бабушки
поздравление от Бурановских Бабушек

Бурановские Бабушки и Варвара
Бурановские бабушки и Варвара
Гвардцители Т.

Народная артистка России и Грузии - Тамара Гвардцители

Гвардцители Т. и Лещенко
Тамара Гвардцители и народный артист России Лев Лещенко

Сати Казанова
Сати Казанова

Кобзон И. и Республика
группа Республика и народный артист России Иосиф Кобзон
и многие другие...

с уважением,

отдел судебных приставов
по Озерскому муниципальному району
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме



Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озеры в ВКонтакте

Озёры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA