Как сейчас в России отправить денежный перевод в соседнюю страну |
Разбираем традиционные и новые способы перевода денежных средств в соседние с Россией страны. Стало не только быстрее, но и удобнее
Есть много способов поддерживать родственные связи. Общение, поездки в гости, письма, обмен новостями и советами – всего не перечесть. Но иногда дорогие нам люди живут далеко, и совсем непросто вырваться к ним даже на несколько дней.
Принимать участие в жизни друг друга можно и финансово, особенно если для этого есть повод. Например, планируется свадьба, в ближайшее время родится ребенок, появилась идея построить собственный дом, а может быть начать семейный бизнес. Даже не очень большой денежный перевод будет кстати в таких обстоятельствах. Нужно лишь выбрать способ отправки средств, который будет удобен для всех.
Перевод денег в твоей ладони
Сегодня наиболее часто можно слышать совет: переводите суммы с помощью платежных сервисов. Это действительно удобно, быстро и недорого. Для транзакций в соседние страны чаще всего рекомендуют «Золотую Корону». У этого сервиса широкая представленность, он хорошо известен и у нас, и за рубежом.
Чтобы узнать, можете ли вы отправить деньги в интересующую вас страну, зайдите на https://koronapay.com/transfers/akcii/pages/transfers-from-russia.aspx. Здесь публикуют актуальные направления, а также все специальные предложения – как от самого сервиса, так и от его участников. Полезным будет и список популярных вопросов, и ответы на них.
Один из самых главных плюсов «Золотой Короны» - собственное мобильное приложение. С его помощью вы самостоятельно оформите и отправите денежный перевод, оплатив его картой одного из российских банков.
Рассмотрим подробно, как происходит оформление и что необходимо знать для отправки средств таким образом.
Краткая инструкция для начинающих
Скачать мобильное приложение «Денежные переводы» Koronapay можно бесплатно. Сразу после того, как оно инсталлируется на смартфон, нужно подтвердить в нем номер своего телефона. Это делается с помощью динамического пароля, так что все достаточно просто.
Чтобы отправить деньги, указывают:
-
— в какой стране будет происходить их получение;
-
— какую сумму и в какой валюте заберет адресат;
-
— фамилия и имя получателя латиницей;
-
— его номер телефона.
Обратите внимание на то, какая сумма в рублях будет списана с вашей карты во время оплаты. При необходимости скорректируйте ее.
Теперь нужно написать данные отправителя. Они также включают ФИО, телефон и дополнительные сведения, которые запрашивает банк принимающей стороны. Например, это может быть дата рождения или место регистрации, или что-то подобное.
Прежде чем переходить к оплате, проверьте, все ли верно вы написали, нет ли ошибок, не закралась ли опечатка. Только убедившись в том, что все правильно, указывайте реквизиты вашей карточки и подтверждайте платеж одноразовым паролем.
Тариф на денежные переводы онлайн составляет 0,99% от суммы, если и оплата, и выдача происходит в рублях. В ситуации, когда отправитель конвертирует транш по курсу Золотой Короны, его операция осуществляется без комиссии.
Заключение
Сейчас как никогда важно поддерживать друг друга, беречь и сохранять семейные связи. Когда внешние обстоятельства ужесточаются, огромную ценность приобретает островок стабильности, которым являются наши дом и семья.
Не закрывайтесь в себе – общайтесь с родственниками, делитесь своими новостями и мыслями, откликайтесь на их звонки и письма. Непростые времена пройдут. Но пережить их проще с теми, кто вас ценит, бережет и понимает.