В Озёрах еще у двоих подтвердили корону |

По данным минздрава, по состоянию на 16 апреля в Озёрах выявили еще двух ковид-положительных пациентов. Итого три человека. 15 апреля Озёрская ЦРБ опровергала инфицирование, называя это предварительным анализом

В Озёрах еще у двоих подтвердили корону

Является ли предварительный анализ одного из медиков больницы окончательным, и почему именно с такой формулировкой Озёрская ЦРБ опубликовала 15 апреля сообщение — сегодня уже и не важно. Нам представляется, это было делано из побуждений смягчить шоковое состояние озёрчан. А, может быть, и не подтвердят. Но, заметим, что просто так областной штаб по коронавирусу не будет закрашивать карту.

Как стало известно «Озёры-Инфо», сегодня будет опубликовано  срочное интервью с главным врачом Озёрской ЦРБ Юрием Володиным, в котором он расскажет об эпидемиологической обстановке, надеемся, при помощи цифр. Еще 10 апреля «Озёры-Инфо» отправляло вопросы о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории округа в Озёрскую ЦРБ, однако до сих пор медики не ответили.

Тем временем, «Озёры-Инфо» стало известно, что предварительно положительный диагноз на COVID-19 в Озёрах ставился еще 8 апреля. Об этом рассказал на оперативном совещании штаба по коронавирусной инфекции в Зарайске главный врач Зарайской больницы Николай Макаров. По его словам, по одному анализу были отправлены на подтверждение из Озёр и Серебряных Прудов. На следующий день, 9 апреля, положительный анализ окончательно подтвердился в Серебряных Прудах.

Примечательно, что об этом случае в Озёрах никто не сообщал. Заметим при этом, что существующие тесты обладают примерно 70% точностью — то есть ложноположительные и ложноотрицательные анализы.

Напомним, что 15 апреля Озёрская ЦРБ распространила сообщение об инфицировании коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19 одного из сотрудников больницы. Второй медик ушел на самоизоляцию после контакта с инфицированным человеком в другой больнице. Заметим при этом, что больница не сообщает кто был то самый инфицированный в другой больнице — пациент или медик.

Неизвестно, раскроет ли Юрий Володин количество сотрудников больницы находящихся на карантине, а также число пациентов, которые были в контакте с доктором.

В любом случае, остановить распространение коронавирусной инфекции может только самоизоляция. Пожалуйста, оставайтесь дома.

По данным Мособлштаба на 16 апреля диагноз подтвердился еще у 12 жителей Коломны, общее число заболевших 36 человек. В Воскресенске 16 новых пациентов и 36 человек всего. В Луховицах прирост за сутки составил 5 человек, всего 19. В Ступино вирус нашли у пятых, всего 13 зараженных. В Егорьевске и Кашире без изменений — по 6 и 1 человеку.

Всего в Московской области 16 апреля коронавирусную инфекцию подтвердили у 467 человек. Из числа ранее заболевших скончалось 7 человек, выздоровело 16.

Всего на данный момент в Московской области зафиксировано 3054 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 33 человека. Выздоровели и выписались 105 человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA