В Коломне земной шар на корону заменили фигуре атланта с лицом Владимира Путина |

Изменение в граффити жители Коломны заметили 2 июля. Уже вечером того же дня золотая корона была закрашена властями в серое яйцо. Утром 3 июля стало известно о задержании троих жителей Коломны

В Коломне земной шар на корону заменили фигуре атланта с лицом Владимира Путина

UPD 16:10: Как сообщает коломенский телеграм-канал "Коломна Новости", полиция задержала троих молодых людей 2 июня около 17 часов вечера. Примерно через час после этого власти закрасили золотую корону на граффити с Путиным. 

Как рассказал «Озеры-Инфо» очевидец, работы по закрашиванию короны над головой фигуры атланта с лицом Владимира Путина производились около 18 часов вечера при помощи автовышки и краскопульта. Рядом находились чиновники администрации Коломенского городского округа.

По словам нашего собеседника, изменения в рисунке, вероятно, произошли ранним утром 2 июля — на следующий день после проведения последнего дня Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституции РФ. Явка жителей Коломны составила 75,9%, «За» проголосовало 84,1% жителей Коломны. Заметим, что на президентские выборы в марте 2018 года на избирательные участки пришло 64,2% жителей, а за Владимира Путина проголосовало 72,6% от принявших участия в голосовании.

Как сообщила у себя на странице в Фейсбук Алла Фролова, координатор правовой службы правозащитного проекта «ОВД-Инфо» в Коломне были задержаны трое молодых людей «за протестное граффити».

«Мы знаем одного, обратилась знакомая девушка. Но очень нужны имена и контакты родных - знакомых двух других парней! Им хотят вменить две уголовный статьи», — написала Фролова.

Напомним, что граффити было создано в честь дня рождения президента России Владимира Путина в ночь с 6 на 7 октября 2019 года на стене дома №25 по улице Полянской в Коломне. На нем изображен древнегреческий мифологический персонаж Атлант с лицом президента России Владимира Путина держит на плечах земной шар, а вверху композиции сделана надпись: «Ты поддерживаешь мир, весь мир поддерживает тебя!».

Автором работы стал художник из Екатеринбурга Иван Пчелкин. Выбор композиции пришел ему случайно, рассказал художник коломенскому изданию, — «атланты держали небо, мир, и Путин поддерживает мир».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA