Что говорили чиновники Озёр на митинге «Крым наш». Фото |
16 марта на площади Советской около часа дня прошел очередной митинг «Мы вместе», на который собрались дети, пенсионеры и сотрудники администрации Озёр. В митинге приняли участие чуть больше ста человек, около 70% из которых — школьники

Фото в анонсе Константина Сафронова
Около часа дня к площади у здания администрации подъехал школьный автобус, который привез чуть больше десятка учащихся Емельяновской школы. Там их уже поджидали группы учеников из редькинской, горской школ и нескольких городских.
Для того, чтобы учащиеся и пришедшие на митинг немногочисленные взрослые могли найти свою школу или общественную организацию на площади стояли специальные люди с табличками. Таковых ваш корреспондент насчитал 9 человек.
Последними подошли около двух десятков человек из общества инвалидов и пенсионеров. К этому моменту таблички с названием школ и организаций были убраны, а вместо них появились плакаты на тему Крыма и России.
Как и в прошлые годы, митинг отрыли танцем (который оказался флешмобом) на ступеньках администрации, символизирующий воссоединение Крыма с Россией.
Заметим, что риторика речей выступающих чиновников и представителей общественных организаций изменилась практически на 180 градусов. Так, если в прошлые годы, выступающие все как один, громили фашистский режим на Украине, то и дело, поминая хунту, незаконно захватившую власть, то в этом году на первом плане оказал мир во всем мире.
Практически пропали из речей выступающих слова о том, как сильно крымчане бедствовали и практически голодали, находясь в составе Украины. Вместо этого ораторы стали выражать надежду на безусловное светлое будущее жителей полуострова в составе России.
Официальную часть митинга открыл директор Молодежного центра «Озёры» Андрей Бирюков. После небольшой вступительной речи, в которой Бирюков напомнил присутствующим историю вхождения Крыма в Россию, слово было представлено замглаве округа Елене Шаменевой.
Госпожа Шаменева сообщила, что 16 марта самый главный день в истории России — 4 годовщина воссоединения Крыма с Россией
— Этим фактом мы показали всему миру о том, что мы всегда и везде будем защищать свои геополитические планы, — сказала она.
Елена Ивановна так же пожелала всем здоровья, мира, благополучия и процветания.
— Пусть этот день всегда рассказывает и показывает нашим потомкам о том, что сила России в нашем единстве и сплоченности.
Затем слово получил Евгений Лобанов, председатель горсовета, который сначала поздравил озёрчан с очередной годовщиной воссоединения Крыма с Россией
— Крымская весна объединила не только крымчан, но и объединила народы нашей родины России. Мы долго будем это историческое событие. Будут помнить наши дети, внуки и правнуки.
Крым сейчас, по словам Игоря Лобанова, территория мира, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.
— Разрешите от Совета депутатов пожелать вам мирного неба и благополучия, — непонятно кого поздравил председатель горсовета.
Самая эмоциональная речь получилась у председателя Общественной палаты Светланы Вороновой, которая стала единственным оратором, упомянувшим наименование Украины.
— Мы собрались сегодня , и молодежь, и пенсионеры и общественника для того чтобы поддержать наш Крым в его решении, которое они приняли на референдуме о присоединении к нам и о выхода с Украины. Это действительно большое и историческое значение во всей жизни России, потому что Крым вернулся в свою гавань. Поэтому все мы, озерчане… мы конечно поддерживаем. Мы, конечно, все за воссоединение, за единство, за демократию и за то, чтобы Крым и Россия было одно целое.
После Вороновой говорил председатель «Боевого братства» Владимир Шабалин, который в своей краткой, но ёмкой речи сказал, что «Крым и Севастополь всегда были и будут вместе с Россией»:
— Потому что мы все вместе! Русский и татарин, башкир и якут, ветераны и молодежь. В эти дни 4 года назад крымчане проявили солидарность на референдуме. В эти же дни, сегодня, 18 марта я вас призываю проявить солидарность на выборах президента Российской Федерации. Выбрать сильного президента. Вперед, за Россию!
С краткой речью перед школьниками и пенсионерами выступила член молодежного парламента Мария Савина.
Затем песню спела молодая певица Евгения Крысина и митинг завершился. Вместе с музыкальными выступлениями он продлился чуть больше 15 минут. По завершению короткого митинга школьников отправили по домам, а взрослые пошли на работу, большей частью в здание администрации.

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова

Фото Константина Сафронова