Михаил Сизов: постараюсь оправдать доверие |

Михаила Сизова озерчане знают как и.о. главврача Озёрской ЦРБ – несколько лет он фактически возглавлял это учреждение. Недавно Михаил Николаевич стал председателем Совета депутатов городского поселения Озёры

Михаил Сизов: постараюсь оправдать доверие
Михаила Сизова озерчане знают как исполняющего обязанности главврача Озёрской районной больницы – несколько лет он фактически возглавлял это учреждение. С недавнего времени Михаил Николаевич стал председателем Совета депутатов городского поселения Озёры. О прошлом управленческом опыте и планах в новой должности с ним побеседовал наш корреспондент.

– Почему из администрации больницы вы перешли во властные структуры?

– Я был избран в депутаты Совета городского поселения Озёры, и на первом же заседании меня избрали председателем Совета, поэтому мне пришлось сложить полномочия и.о. главврача ЦРБ. Однако полностью из медицины я постараюсь не уходить – буду продолжать работать в хирургическом отделении в качестве врача-дежуранта. Напомню, что по образованию я хирург. В этом качестве я проработал в ЦРБ четыре года. Потом стал заниматься административными вопросами больницы, как заместитель главного врача.

– Как известно, главный врач ЦРБ Михаил Кирилов регулярно проходил обучение, поэтому вся нагрузка по решению текущих административных вопросов ложилась на вас. Хотелось бы узнать, почему наболевшие проблемы, связанные с ЦРБ, не были решены вами как и.о. главного врача?

– Состояние здравоохранения определяется не только работой руководства больницы, но и отношением к ней администрации района. В прежние годы нам помогали ещё и депутаты Облдумы и Госдумы, и мы могли приобретать новый транспорт, делать ремонт и т.д. А сейчас мы перебиваемся, потому что финансирование ЦРБ в последние два года ведётся по остаточному принципу.

– Однако есть ряд вопросов, которые не зависят от финансирования. Например, наши читатели постоянно жалуются на то, что очень сложно официально получить группу по инвалидности. Или другая проблема – врачей не всегда можно застать на рабочем месте.

– Нужно разобраться, кто это говорит. Как правило, там несколько человек, которым не присвоили инвалидности. К комиссии по медико-социальной экспертизе, которая присваивает группу инвалидности, ЦРБ не имеет никакого отношения. Это самостоятельная структура, которая проводит независимую экспертизу. Поэтому в её действиях обвинять больницу нельзя. По поводу соблюдения графика у врачей в стационарах нареканий быть не может. А если речь идёт о несостыковке по графику в поликлинике, то это не означает, что кто-то прогуливает. Врачи с утра могут быть на выездах или подменять друг друга. За последнее время было всего 2 жалобы, которые не могут преподноситься как какая-то закономерность.

– Однако выписывание больничных в ЦРБ за деньги – установленный факт.

– Как руководитель ЦРБ я всегда говорил своим сотрудникам о недопустимости такой практики. Если подобное происходит, это должно наказываться. И люди, жалующиеся на поборы, должны говорить об этом не на автобусных остановках, а сообщать в милицию. Вообще, сейчас есть политические и личностные подоплёки этой темы, однако я считаю, что надо объективно подходить к обсуждению данного вопроса. Иначе это равносильно тому, что говорить о взятках в ГАИ. Во-первых, это нужно доказать. А во-вторых, есть люди, которые их дают. Так и с больничными – есть те, кто, например, не хочет идти на работу, если с утра от него пахнет алкоголем, и пытается решить вопрос с помощью денег.

– Что вы можете сказать о новом и.о. главврача?

– В связи с моим избранием председателем Совета депутатов городского поселения Озёры, обязанности и.о. главного врача возложены на Серафиму Чикунову, работника с большим стажем работы, которая начинала свою карьеру с рядового врача, а сейчас стала заместителем главного врача ЦРБ. Она грамотный и опытный специалист.

– Давайте подведём черту под вашим больничным прошлым и поговорим о настоящем. Какие планы и приоритеты есть у вас как у председателя Совета депутатов городского поселения Озёры?

– Надо работать. Уже накопилось достаточное количество вопросов, и для их решения придётся созывать внеочередной совет. Я попробую оправдать доверие, возложенное на меня как на председателя городского Совета депутатов. Надеюсь, что в этом мне поможет мой заместитель Роман Андросов.

Беседовала Наталья Морозова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru