Выдворением нелегалов занимаются судебные приставы

Выдворением нелегалов занимаются судебные приставы

Автор: manilamaildc.net.
С нового года вступили в законную силу изменения в законодательство, касающиеся новой функции возложенной на Федеральную службу судебных приставов по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через государственную границу Российской Федерации и официальной передаче пограничным органам.
Изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и другие законодательные акты были внесены в связи с реформированием правоохранительной системы. Раньше именно сотрудники органов внутренних дел занимались вопросами выдворения нелегальных мигрантов, а теперь эти функции перешли Федеральной службе судебных приставов.
Нельзя сказать, что для Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (далее – Управление) сопровождение граждан – абсолютно новое направление деятельности. Например, в Управлении и его структурных подразделениях четко отлажена система принудительных приводов участников судебного процесса, в том числе, в суды других регионов. Конечно, исполнение постановлений о принудительном выдворении имеет свою специфику, но в целом механизм не сложен.
Процедура выдворения нелегальных мигрантов такова: судебному приставу-исполнителю поступает постановление суда, возбуждается исполнительное производство, в УФМС запрашиваются необходимые для депортации документы, приобретаются билеты, и иностранный гражданин (либо человек без гражданства) препровождается судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) до пункта пропуска через границу Российской Федерации, где официально передается сотрудникам пограничной службы. После поступления соответствующего акта о пересечении иностранным гражданином государственной границы судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства.
Также устанавливается ответственность за уклонение иностранного гражданина от выезда за пределы Российской Федерации, если в его отношении было принято решение об административном выдворении за границы РФ. На него будет накладываться штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а затем он будет принудительно выдворен за пределы России. В настоящее время предусмотрены наказания только за уклонение от уплаты штрафа и за побег из под административного ареста.

До принудительного выдворения на основании решения суда нелегалы будут находиться в специальном учреждении для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России.Там есть все необходимые условия для временного проживания людей, но при этом возможность покинуть учреждение самовольно исключена.


Пресс-служба УФССП России по Московской области



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA