«Варяг» из Каширы Дмитрий Богданов стал внеочередным главой Озёр |

Практически в плановом режиме и без обсуждений Совет депутатов городского округа подмосковных Озёр назначил на должность главы Дмитрия Богданова. Его техническим соперником стала Иннеса Платонова, начальник отдела экономики администрации

«Варяг» из Каширы Дмитрий Богданов стал внеочередным главой Озёр
Как, наверное, знает всякий озерчанин, интересующийся политикой, вместе с преобразованием в городской округ Озёры потеряли возможность избирать глав — теперь за нас это делает горсовет. Но и в этом случае, без воли губернатора Андрея Воробьева не обойтись, т.к. для отбора кандидатов горсовет наравне с губернатором формирует конкурсную комиссию, состоящую из 6 человек. И вот эта комиссия решает, кто достоин предстать перед депутатами, а кто нет.

О том, что горсовет сегодня утвердит главу округа мы узнали еще в начале ноября из газеты «Заря-Озёры». В статье это событие подавалось как величайшее торжество гласности, открытости органов власти и демократии. Однако, на деле все оказалось далеко нет так. 

Напомним, что политический кризис возник в Озёрах после неожиданного ухода Дениса Лебедева в Коломну, где он стал главой города. В качестве своей замены он оставил главного врача Озёрской ЦРБ и секретаря местной «Единой России» Михаила Кирилова, который в недолгие три недели своего властвования успел уволить около десятка чиновников, после чего попросился в отставку. И как раз на замену г-ну Кирилову и прибыл из Каширы Дмитрий Богданов.

Итак, сперва Совет планировали на 14 часов, потом на 15, а провели в конечном итоге в 17 часов вечера. В качестве зрителей сидели сотрудники администрации, в зале не было, что странно и как обычно бывает, представителей общественных организаций.

На Совете слушали 10 вопросов. Утверждение Дмитрия Богданова значилось в повестке первым вопросом. В качестве докладчика выступил секретарь конкурсной комиссии Артем Данилов, работающий юристом в правовом управлении администрации. Он сообщил, что из всех поданных документов конкурс прошли два кандидата — врио главы Дмитрий Богданов и руководитель отдела экономики Иннеса Платонова.

При этом заметим, что до сих пор неизвестно сколько человек подавали заявления на участие в конкурсе и кто они — информация о кандидатах на должность главы нигде не публиковалась, а попытка корреспондента «Озёры-Инфо» окончилась ничем: Игорь Лобанов, председатель горсовета отправил к секретарю комиссии Артему Данилову, однако ответивший на звонок его шеф Сергей Тицкий, начальник правового управления, отказал в предоставлении информации. Таким образом, можно сделать вывод, что работа конкурсной комиссии была проведена в закрытом режиме с нарушением принципов гласности и открытости.

Сразу после выступления Данилова слово взял Игорь Лобанов, который сразу предложил перейти к голосованию, но депутат Юрий Минаев, по словам собеседника «Озёры-Инфо» предложил «соблюсти приличия», заметив, что хотя не предусматривали ранее закрытое голосование, «давайте корректно поставить вопрос, чтобы голосовать в порядке очередности поступления». И в итоге за Дмитрия Богданова проголосовали все 13 депутатов, не оставив Платоновой ни одного голоса.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA