24 октября Михаил Кирилов напишет заявление об отставке |

В минувшую пятницу, 21 октября стало известно о грядущем снятии с должности и.о. главы городского округа Озёры Михаила Кирилова, назначенного тремя неделями ранее. В новые руководители Озёр прочат депутата Мособлдумы Андрея Голубева или Дмитрия Богданова, замглавы администрации подмосковных Кашир

24 октября Михаил Кирилов напишет заявление об отставке
Как рассказал «Озёры-Инфо» председатель горсовета Игорь Лобанов, 24 октября состоится внеочередное заседание Совета депутатов, на котором Михаил Кирилов «что-то предложит или напишет заявление, — я не могу сказать».

«Мы не встречались, был телефонный разговор. Вроде он сложит с себя полномочия главы», — дополнил Игорь Лобанов.

Относительно текущего статуса Михаила Кирилова он пояснил, что в настоящий момент и.о. главы округа не является депутатом: «Он ранее сложил с себя полномочия депутата. Он не имеет право быть на муниципальной должности депутатом. Он в первую очередь сложил с себя полномочия депутата, а потом уже на него возложили полномочия исполняющего обязанности».

Как рассказали «Озёры-Инфо» заслуживающие доверия источники в администрации городского округа информация о снятии Кирилова с должности пошла сразу после аудиенции у Андрея Воробьева, губернатора Московской области. «Сейчас идет период, когда губернатор вызывает глав, чтобы они отчитывались об исполнении его поручений. Это была официальная причина приглашения Михаила Николаевича».

В настоящий момент неизвестно как все происходило и с кем общался Михаил Кирилов: лично с Андреем Воробьевым или с его заместителями - информация наших источников в этом вопросе расходится. Однако они утверждают, что в ходе доклада Михаила Кирилова «все пошло не так».

По мнению одного из наших собеседников в правительстве Подмосковья «оценивали его работу и наблюдали за его действиями на посту главы округа». И сделали вывод, вероятно, не в его пользу.

Примерно через полчаса после памятного для г-на Кирилова доклада, в администрации округа раздался звонок. Позвонил чиновников из аппарата областного правительства и предупредил, что Михаил Кирилов «доклад не прошел», — рассказал «Озёры-Инфо» информированный чиновник в администрации округа.

По словам нашего собеседника 24 октября на Совете депутатов Михаил Кирилов «напишет заявления, в котором попросит снять себя полномочия исполняющего обязанности главы городского округа. Совет депутатов это заявление удовлетворит. И потом, в понедельник или в последующие дни будет представлен другой человек, который должен исполнять обязанности».

По словам наших источников, фамилия претендента на «озерский престол» уже известна, по одним данным — это  депутат Мособлдумы Андрей Голубев, по другим — Дмитрий Богданов, замглавы городского округа Каширы. 

Любители конспирологических теорий, опрошенные «Озёры-Инфо», утверждают, что назначение Кирилова на пост главы и последующее его снятие является одним из этапов многоходовой комбинации по устранению главного врача из политики и власти, к которой тот так сильно стремится.

По словам наших собеседников, за последние 3 недели мало кто в администрации всерьез воспринимали Михаила Кирилова как главу администрации — «пусть, мол, шашкой помашет, а потом его снимут. И вот теперь он домахался», — рассказал нам один из высокопоставленных источников в администрации округа.

За неполные 3 недели нахождения на вершине власти г-н Кирилов уволил по разным данным около десятка человек. Первым в этом списке значится Александр Касерин, руководитель Управления образования, назначенный Денисом Лебедевым на эту должность в конце августа взамен ушедшему на пенсию Анатолия Кошелева. Причем, как рассказал «Озёры-Инфо» один из наших собеседников, через 2 часа после возложения полномочий врио главы округа г-н Кирилов затребовал трудовую книжку Касерина, а еще через час им был подписан приказ об его увольнении. Причины увольнения нигде не были озвучены.

Неизвестно общественности и причины увольнения Надежды Митричевой, замглавы округа и начальника Финансового управления, Аллы Черкасовой, замглавы округа и председателя Комитета по управлению имуществом, начальника управления ЖКХ Михаил Гуркина, директора ДК «Озёры» Марины Ерохиной и других.

Так же вызывают вопросы и кадровые перестановки, совершенные Михаилом Николаевичем. На ключевые должности пришли сотрудники администрации Сергея Радонцева. Так, Елена Шаменева, долгое время работавшая молодежном отделе районной администрации, а затем помощником Сергея Радонцева, стала замглавой по социальным вопросам. Председателем КУИ стал Алексей Кривобоков, ранее работавший начальников правового отдела у Сергея Радонцева. 

Самое же странное назначение Михаила Кирилова — это 26-летняя Евгения Широкова, ставшая директором Дворца культуры «Озёры». Заметим, что девушка возглавляет озёрское отделение «Молодой гвардии» партии «Единая Россия».

По мнению одного из наших собеседников, эффект от кадровых перестановок за некоторыми исключениями нулевой: «большая часть его назначенцев работы не знают. Они ходят как куклы, руками машут, но что нужно делать не представляют».

Текст: Алексей ПИРОЖКОВ

Обсудить на форуме

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA