Вынесен приговор Татьяне и Роману Черниковым, истязавшим и убившим свою дочь |

В Мособлсуде закончилось чтение приговора Татьяне и Роману Черниковым. Роман Черников получил 17,5 лет колоний строгого режима за убийство своей приемной дочери Вероники, а его жена Татьяна — 5,5 лет за истязание ребенка и неисполнения обязанностей по воспитанию

Вынесен приговор Татьяне и Роману Черниковым, истязавшим и убившим свою дочь

«Собранные следователем ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны Мособлсудом достаточными для вынесения приговора супругам Черниковым Роману и Татьяне. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в убийстве приемной дочери (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), истязании (п. п. «г,е» ч.2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ). Приговором Р.Черникову назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Т.Черниковой в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также судом было взыскано в федеральный бюджет Российской Федерации с Р.Черникова 52 тыс. 800 руб., а с Т.Черниковой 36 тыс. руб.», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Прокуратура Московской области просила суд приговорить Романа Черникова к 22 годам колонии строгого режима, а его жену к 7 годам, однако Мособлсуд решил ненамного снизить сроки наказания из-за смягчающих обстоятельств: наличие малолетних детей.

Суд над убийцами приемной дочери начался в январе этого года и проходил в закрытом от прессы режиме. На первом заседании суда было объявлено, что бабушка девочки Елена Зубарева к убийству своей внучки не причастна, поэтому обвинение ей не было предъявлено. Однако, заметим, что Зубарева не только знала о совершенном преступлении, но и скрывала его на протяжении почти полугода, а в течении трехдневных поисков в Озерах Вероники намеренно давала лживую информацию.

Напомним, что Вероника Черникова была усыновлена приемными родителями в 2010 году. Как установило следствие, на протяжении нескольких лет супруги издевались над ребенком.

По данным следствия, 1 апреля 2016 года Роман Черников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, как 6-летняя Верника без разрешения взяла кусок шашлыка, впал в ярость. Он подскочил в девочке, схватил за голову и начал её душить. 

«В результате пятилетний ребёнок скончался от механической асфиксии», — сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. Чтобы скрыть преступления семья Черниковых сожгла тело ребенка и останки были развеяны по разным населенным пунктам Озёрского района Московской области. 

Спустя несколько месяцев, 6 августа 2016 года в разгар празднования Дня города Озёры, Черниковы объявили о пропаже дочери. Девочку искали сотни добровольцев и спасателей. 9 августа поисковый отряд «Лиза Алерт» приостановила ведение поисковых работ. Вечером того же дня стало известно, что Татьяна и Роман Черниковы, а также бабушка Вероники Елена Зубарева были задержаны, а через день арестованы Озёрским городским судом. 

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс как в самих Озёрах, так и по всей России, а дело находилось на личном контроле прокурора Московской области. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA