Лидеры общественного мнения с отсутствием собственного мнения |

Как прокомментировали послание президента России Владимира Путина функционеры партии «Единая Россия» и одновременно лидеры, по версии газеты «Заря», общественного мнения

Лидеры общественного мнения с отсутствием собственного мнения
В сегодняшнем выпуске газеты «Заря» (№49 от 08.12.16) значительная часть была отведена теме разбора ежегодного послания президента России Владимира Путина. После публикации основных тезисов послания главы государства, газета предоставила слово чиновнику, депутату и двум представителям общественных организаций.

«Озёры-инфо» проанализировало тексты их комментариев с точки зрения оригинальности и уникальности.

Основным источником для комментария врио главы городского округа Озёры Дмитрия Богданова послужила статья журналиста Марии Долбиш опубликованная 1 декабря на страницах портала «Санкт-Петербург.Ру». Процент заимствования, по данным сервиса проверки уникальности контента text.ru, составил 65%. Текст был незначительно переписан с включением озёрских реалий, планов и достижений.

С 78% заимствованием прокомментировал послание Владимира Путина председатель Горсовета, член местного политсовета «ЕР» Игорь Лобанов. Единственным источником вдохновения его пресс-службы стала публикация на сайте «Волгоград-ТВ» — государственной телевизионной и радиовещательной компании. В сравнении с оригиналом текст был по незначительно изменен, а в тех местах где речь шла об Волгоградской области акцент сменился на Озёры.

Лобанов0.jpg

От себя Игорь Евгеньевич добавил лишь 3 предложения о развитии сельского хозяйства округа и об надеждах заречных производителей значительно увеличить надои молока от одной коровы.

С нулевой уникальностью прокомментировала послание Путина Александра Архипова, председатель Озёрского районного общества инвалидов и еще один член политсовета «Единой России». За свои слова она выдала дословную прямую речь Сергея Луговского, председателя Законодательной думы Хабаровского края, опубликованную 2 декабря на сайте AmurMedia.ru.

Архипова0.jpg
Архипова.jpg

В этом печальном перечне плагиата чужих мнений, неумение или нежелания высказывать свое личное, выделим Николая Сысоева, председателя Общественной палаты г.о. Озёры — уникальность его комментария составила 85,9%. Очевидно, что свой текст в газету писал он сам, как и то, что перед этим ознакомился с содержанием послания главы государства. При этом неизвестно, прочли ли президентское послание остальные герои нашей публикации.

Напомним, что этим летом в российских СМИ получила широкое распространение новость о том, что супруга кандидата в президенты Америки Дональда Трампа Мелания на съезде республиканцев скопировала часть своей речи из выступления первой леди США Мишель Обамы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA