Убил, но не умышленно. Роман Черников не признает предъявленное обвинение |

Мособсуд начал рассмотрение уголовного дела Татьяны и Романа Черниковых обвиняемых в истязании свою 6 летнюю приемную дочь, которая была убита отцом. Тело ребенка было расчленено, сожжено, а прах развеян по Озёрскому району Московской области

Убил, но не умышленно. Роман Черников не признает предъявленное обвинение

Первое судебное заседание прошло полностью в закрытом режиме. Как сообщает сайт телеканала «360 градусов» СМИ, журналистов в зал заседание не пустили, отказались и от протокольной съемки.

На скамье подсудимых оказались только супруги Черниковых — Татьяна и Роман. Мать Татьяны, бабушка Вероники Елена Зубарева проходит в деле об убийстве как свидетель.

«В ходе предварительного расследования установлено, что непосредственно к совершению убийства малолетней бабушка не причастна. Обвинение ей по делу не предъявлялось. Поэтому в настоящем судебном заседании она будет опрошена в качестве свидетеля обвинения», — сказала журналистам Виктория Кузнецова, представитель прокуратуры Московской области.

Роман и Татьяна Черниковы признали свою вину в ненадлежащем воспитании убитой приемной дочери, а также в истязании девочки.

«Что касается обвинения приемного отца в части 2 статьи 105, то в этом случае он свою вину не признает и поясняет, что его действия носили не умышленный характер», — добавила Виктория Кузнецова.

Татьяна и Роман Черниковы в клетке суда. Татьяна загораживает свое лицо листами бумаги, а Роман перебирает лежащую у него на коленях папку с документами. Видео из зала суда, «Пятый канал»

Напомним, что Вероника Черникова была усыновлена приемными родителями в 2010 году. Как установило следствие, на протяжении нескольких лет супруги издевались над ребенком.

По данным следствия, 1 апреля 2016 года Роман Черников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, как 6-летняя Верника без разрешения взяла кусок шашлыка, впал в ярость. Он подскочил в девочке, схватил за голову и начал её душить. 

«В результате пятилетний ребёнок скончался от механической асфиксии», — сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. Чтобы скрыть преступления семья Черниковых сожгла тело ребенка и останки были развеяны по разным населенным пунктам Озёрского района Московской области. 

Спустя несколько месяцев, 6 августа 2016 года в разгар празднования Дня города Озёры, Черниковы объявили о пропаже дочери. Девочку искали сотни добровольцев и спасателей. 9 августа поисковый отряд «Лиза Алерт» приостановила ведение поисковых работ. Вечером того же дня стало известно, что Татьяна и Роман Черниковы, а также бабушка Вероники Елена Зубарева были задержаны, а через день арестованы Озёрским городским судом. 

Это убийство вызвало широкий общественный резонанс как в самих Озёрах, так и по всей России, а дело находилось на личном контроле прокурора Московской области. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA