В Озёрах идут поиски 6-летней девочки, пропавшей 6 августа. Заметка дополняется |

Вечером 6 августа в разгар праздника Дня города подмосквных Озёр 6-летняя Вероника Черникова ушла с участка в районе улицы Краснофлотской  в неизвестном направлении. До сих пор её местонахождение неизвестно

В Озёрах идут поиски 6-летней девочки, пропавшей 6 августа. Заметка дополняется
Приметы: рост 104-115 см, волосы светло-русые, вьющиеся до плеч, глаза серые
Была одета: розовая майка с рисунком Принцессы, розовые шорты, розовые босоножки

По словам родителей, девочка общительная и легко идет на контакт, отзывается только на имя «Ника».

Все кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Вероники, просьба звонить по номерам 8-800-700-52-52, 02 или 112.

Штаб «Лиза Алерт» находится по адресу: г. Озёры, 1 Микрорайон, д.27. Телефон Инфорга +7 /926/ 954-82-49


По словам Виталия Храпова, замначальника ОМВД г.о. Озёры, девочка ушла из дома в интервале 19:20-19:50 6 августа. По информации «МК» со ссылкой на источник в администрации города Озёры, вечером 6 августа семья обиралась выйти на прогулку и девочка не дожидаясь родителей выбежала из дома на улицу. Когда отец с матерью спустя 15 минут вышли на улицу свою дочь они не нашли. Родители искали девочку до поздней ночи и только потом обратились за помощью. Сотрудники полиции приступили к поискам рано утром 7 августа. 

Утром 7 августа к поиском подключилась поисковая организация «Лиза Алерт». Как рассказала «Озёры-Инфо» представитель «Лиза Алерт» Ольга Серикова, по состоянию на 14 часов 25 минут 8 августа девочка еще не найдена. По её словам, поиск постепенно перемещается в лесной массив

«Сейчас наши волонтеры прорабатывают все возможные варианты. Это поиск в лесу — есть вариант того, что девочка все же ушла в лес и заблудилась. Так же осматриваем заброшенные и недостроенные здания. Проводим опрос местных жителей, оклеиваем нашими ориентировками соседние населенные пункты — город Озёры, где пропала девочка уже оклеен. О пропаже девочки извещены органы полиции всего Московского региона и соседних областей», — рассказала «Озёры-Инфо» Ольга Серикова.

Тем временем «МК» сообщает о привлечении к поискам водолазов, для осмотра искусственного водоема. Кроме того, издание сообщает о проверке полицейскими задержанного 7 августа в соседней Кашире мужчины на причастность к исчезновению 6-летней Вероники Черниковой.

Напомним, что в субботу, 6 августа в Озёрах состоялся праздник День города Озёры.

По состоянию на 10:31 9 августа стало известно об возбуждении уголовного дела  по факту исчезновения девочки по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), — сообщает Росбалт.

В заметке газеты «Подмосковье сегодня» приводятся слова озерчанки Ольги Фирсовой о том, что ранее девочка убегала из дома и в последний раз её удалось найти в нескольких километрах от города, на железнодорожном переезде около деревни Холмы.

Сохраненное изображение 2016-8-9_15-29-7.338__.jpg

Кроме того, из слов главы городского округа Дениса Лебедева, следует, что у девочки были проблемы с психикой. Ребенок несколько раз переводился из одного детсада в другой, а потом «вовсе на домашнее обучение из-за того, что Вероника проявляла агрессию к другим детям».

Областное издание так же опубликовала информацию со ссылкой якобы на соседей, которую размещали несколько человек в популярной в Озёрах группе ВКонтакте «Подслушано в Озёрах», о том, что приемный отец девочки избивал не только тещу, но и саму пропавшую девочку. Официальные подтверждения этим сообщениям нет.

Сохраненное изображение 2016-8-9_15-37-29.36.jpg

О том, что пропавшая Вероника Черникова было удочерена в раннем возрасте подтвердила бывший сотрудник коломенского Дома ребенка в группе социальной сети. Бывший педагог добавила, что родители девочки отказники. Позже этот комментарий в соцсети удален.

Сохраненное изображение 2016-8-9_13-53-38.216__.jpg

В общении с «Озёры-Инфо» девушка рассказала, что на протяжении трех месяцев работала с Вероникой в реабилитационном отделении Дома ребенка, где девочка находилась в прошлом году. По словам бывшего педагога девочка « была легко раздражаема, с легкими проявлениями агрессии и очень много фантазировала». 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA