Соцсети: В Озёрах избивают, режут и убивают беззащитных котят |

23 июня в группе ВК «Подслушано Озёры» был выложен пост, в котором анонимный автор обвинил несовершеннолетнюю девочку в издевательстве над 3-хмесячным котенком — животное избили и изрезали ножом. В ситуации разбирался корреспондент «Озёры-Инфо»

Соцсети: В Озёрах избивают, режут и убивают беззащитных котят

Пост вызвал вал комментариев, история тут же обросла подробностями, сначала было опубликовано имя девочки, потом фамилия, школа в которой учится и класс. Тут же возникли предположения о психическом заболевании ребенка, ущербности родителей и предложения изолировать девочку от общества. Другие же участники топика стали выкладывать оскорбления и угрозы физической расправы над ребенком, правда кое-кто из них удалили свои посты после упоминания полиции и размера штрафа.

В воскресенье 25 июня в редакцию «Озёры-Инфо» обратилась мама девочки Маргарита Коломиец, после общения с которой мы попытались поговорить с другими участниками дискуссии. Кто-то из тех, к кому мы обратились, откликнулись, кто-то промолчал, а третьи удалили свои сообщения из топика. Ниже мы приводим мнения наших собеседников.

 

Валентина, взяла к себе изувеченного котенка и выходила его:

— Я шла с работы 19 или 20 июня и услышала, что  рядом с домом №23 второго микрорайона в кустах кричит котенок. У него было изнутри порвано ухо, висело на коже. Было очень много крови. На мордочке были порезы. На одной лапе, по словам ветврача, были перерезаны сухожилия.

Я спросила у доктора — может это коты или собаки? Но он сказал, что это явно человеческий фактор — котенка избили, а потом изрезали ножом.  Он даже может сделать справку о том, что такие повреждения нанесли не кошки и не собаки.

По словам ветврача, у котенка внутри отбит пузырь и вся жидкость пошла под кожу. Завтра, 26 июня, доктор будет делать операцию — все это вырезать и чистить, потому что в противном случае котенок умрет.

Я не смогла пройти мимо, чтобы кошечка  умерла в кустах и решила её забрать себе, на свои деньги пролечить. Ей 3 месяца и я её назвала Царапкой.

Царапка

Тот самый котенок по кличке Царапка после операции на ушах

А до этого видели девочку с ножом. И когда, как мне рассказывала другая девочка, нашли этого котенка, рядом с к ним лежал нож.

Потом мне стало интересно, что эта за девочка такая. Около дома №23 первого микрорайона мне рассказали женщины об этой девочке. Что её уже ловили и говорили, что так поступать нельзя. Но полный ноль — никто ничего не делает.

Женщины мне рассказали, что уже кто-то заявлял в полицию и к отцу девочки даже приходил участковый с предупреждением, но никакого толку нет, и все продолжается.

Мне позвонила мама ребенка и начала угрожать. Она сказала, что это все клевета, что все кто писал — идиоты. Мне кажется, что она тоже неадекватная.  Еще она мне сказала, что в Озёрах много котов и кошек, словно с намеком — не жалко, если еще кого-нибудь убьют еще.

Я написала пост [в Подслушано] не для того, чтобы обращаться в органы или писать заявления. Чтобы люди, если видят изуродованного котенка или щенка помогали им. И чтобы девочку, о которой все говорят, увидел психолог и позанимался с ней.  Потому что, когда некоторые пишут «побью» — это плохо и не выход из ситуации.

 

Маргарита Коломиец, мама Кати:

— Я расскажу все честно, чтобы не было кривотолков. Вся эта история случилась 3 года назад, когда моя дочь стала дружить с Наташей О. [имя изменениеприм. ред.], девочкой из не очень благополучной семьи. Они нашли мертвого котенка, подружка дочери взяла нож и вскрыла ему живот, чтобы посмотреть, что там внутри. Какая-то девочка это все увидела и с тех пор по Озёрам ходят детские ужасы и сплетни.

Потом ко всему этому, вопреки здравой логике, стали подключаться родители и теперь если что-то случается в Озёрах — то это исключительно мой ребенок творит.

Я позвонила по телефону, указанному в посте и пыталась пообщаться с его автором. Она мне сказала, что ей сказали, что якобы это моя девочка с ножом резала котенка. Если вы адекватный человек и видите, что идет ребенок с ножом в руке и при этом режет котенка, вы не берете девочку за руку и не ведете ко мне, а идете мимо и выкладываете пост в «Подслушано».

Я хотела встретится с автором поста, посмотреть на этого котенка — действительно ли он изрезан ножом, посмотреть на нож — может он из моего дома? Я уже не знаю, что и думать. Я попросила её показать нож, а она мне сказала, что у неё его нет, и ей все это якобы рассказали другие люди.

Еще я собиралась взять с собой дочку и поговорить по этой ситуации. Я не от кого не скрываюсь, мои контакты указаны, если нужна [психологическая] экспертиза, то мы её пройдем. Но эта женщина отказалась.

Я сказала ей, что вы, наверное, адекватная женщина, прежде чем такое выкладывать на общее обозрение задумайтесь о том, что вы жизнь ребенку ломаете. А она в ответ, что не хотела ломать жизнь ребенку, а хотела котенка спасти.

А сейчас мой ребенок из-за всего этого не может выйти на улицу.

И по поводу хомячков — одна мама написала, что Катя их душила. Я не скрываю и рассказываю как есть. Да, действительно я купила ребенку двоих хомячков. В мое отсутствие она взяла их в школу в портфеле. И нечаянно, я не знаю, то ли книжкой придавило, то хомячок задохнулся в портфеле. И он умер. Но это абсолютно не значит, как написала мама другой девочки, что моя дочь брала его и душила при всем классе, а дети стояли кружком и наблюдали за этим.

Семья у нас действительно не полная. И отец у нее никакой не алкоголик, как пишут в соцсети. Он живет в 20-том доме, работает на 2-х работах и регулярно перечисляет алименты. В семье есть еще один ребенок – 4-летняя Анечка.

Классный руководитель в школе спускает все на тормозах. В школе над дочерью надсмехаются и моего ребенка просто загнобили. Недавно она рассказала, что её поймали три девочки, отвели к лесу, одна из них хотела ей волосы вырвать, а другая головой об стенку ударить. 

За эти 3 года никаких органов полиции и опеки я вообще в доме не видела. И со стороны взрослых — родителей других детей — ко мне никто не приходил. Никто из них со мной не говорил о моей старшей дочери. Наверное, это нормально, когда дети этих родителей кучей мою дочь отлавливают  и, с ничем мотивированными словами: «вот ты котят убила», унижают и избивают.

Я читаю сообщения [в топике], а там сплошной мат и угрозы физической расправы в отношении моей дочери — это ни в какие ворота не лезет. И я тоже хочу подать заявление в полицию на всех этих комментаторов, и задаюсь вопросом, как администратор группы [«Подслушано в Озерах»] пропускает все эти сообщения, касающегося несовершеннолетнего ребенка.

 

Екатерина, написала в группе «Подслушано Озёры» пост со слов своей дочери о том, что 22 июня девочка по имени Катя задушила десятерых котят. После общение с корреспондентом «Озёры-Инфо» сообщение было удалено.

— Я сама лично этого не видела. 22 июня моя дочка гуляла на детской площадке первого микрорайона около ЖРЕУ между домами №№29, 30. Там во дворе нашли котят. К ним подошла девочка. И эта была не та девочка, о которой все пишут в комментариях [в Подслушано]. Это была другая девочка — я отправляла фотографию девочки, про которую пишут [в группе] своей дочери и она мне сказала, что это не та девочка.

Та девочка, которая все это сделала учится в первом классе. Моя дочь её лично не знает, но знает, что та первоклашка.

Моя дочь все это видела издалека. Ну как издалека? Метров с 10. И видела, что стояла девочка и что-то сделала. Потом, когда все подошли, а у котят были перекручены шеи.

А на следующий день все эти котята уже висели на детской площадке, на столбиках подвешены. Как именно подвешены я не знаю. Моя дочь пришла домой вся расстроенная и сказала, что они сами снимали животных и похоронили.

Мой ребенок была испугана — глаза на лоб, конечно. Это тоже, в каком-то роде, стресс для ребенка. Такое [в Озёрах] происходит впервые.

 

Галина Николаевна, жительница дома №23 второго микрорайона:

— Я лично за ней [девочкой] с детского сада бежала, но я не могла её догнать — мне 66 лет. Возраст — сами понимаете. Вместе с ней приходила еще одна девочка небольшая с хвостиком — я не знаю, как зовут эту девочку. Мы их прогоняли — это, наверное, целую неделю они ходили. Крадутся под окнами, чтобы их не было видно и котят зовут. А последний раз я за ней побежала: «ты долго будешь сюда ходить?». А вот соседка лично видела, как она издевалась.

Мы устали девочек прогонять — зачем с первого микрорайона к нам ходить? Я еще спросила её из окошка — я живу на втором этаже — девочка, может тебе котеночка поймать, и ты возьмешь себе? А она мне со злобой ответила: «нафиг они мне нужны». Потом мы их стали прогонять.

Я не знаю, что они с котятами делали. Моя соседка видела, как она их била. А когда мы нашли котенка с порезами и то, что это порезы ножом сказал ветеринарный доктор. Мы все понимаем — это дети, но животных зачем так мучить?

 

Юля, соседка Галины Николаевны:

— Я прогнала их один раз, а потом смотрю — они опять под окнами. Я выхожу, а она котенка держит за хвост — он хотел в подвал залезть — и стоит долбит: за хвост держит и рукой бьет котенка. Я начала ругаться и она убежала, и из-за угла смотрела. Что там было с ножом — я этого не видела.

У нас  около подъезда в подвале кошка окотилась — много котят, и эта девочка постоянно у нас около дома была,  а вот сейчас что-то пропала.

Я знаю, что эта девочка живет в первом микрорайоне и все говорят, что она Катя и её все знают. 


Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA