Денис Лебедев, глава в отставке: «Я надеюсь, что ничего плохого для Озёр не сделал» |

Михаил Кирилов, главрач Озёрской ЦРБ стал врио главы г.о. Озёры, а Денис Лебедев - замглавой по экономике и финансам в администрации соседней Коломны

Денис Лебедев, глава в отставке: «Я надеюсь, что ничего плохого для Озёр не сделал»
Вечером 30 сентября стало известно о внезапных кадровых перестановках в администрации городского округа Озёры: глава округа Денис Лебедев сложил с себя полномочия в связи с переходом на другую работу. Его место занял Михаил Кирилов, главврач Озёрской ЦРБ и председатель горсовета.

Как рассказал «Озёры-Инфо» Денис Лебедев, 30 сентября он написал заявление об увольнении по собственному желанию «в связи с изменением места работы». В этот же день, по словам Дениса Юрьевича, на работу в должности замглавы администрации г.о. Озёры был принят на работу Михаил Кирилов, на которого спустя несколько часов Советом депутатов округа были возложены обязанности главы Озёр.

«Я надеюсь, что ничего плохого для Озёр не сделал. Очень было приятно работать с людьми в администрации. Считаю, что там трудятся профессиональные управленцы, люди, которые со знанием дела относятся к любому вопросу. Хочу поблагодарить всех озерчан за внимание и совместную работу», — сказал в заключении разговора Денис Лебедев.

Мы не смогли дозвонится до Михаила Кирилова — он не взял трубку, находящаяся в отпуске пресс-секретарь главы округа Ирина Дмитриева и избранный вместо г-на Кирилова председателем горсоветом Игорь Лобанов отказались от оперативного комментария.

Как стало известно «Озёры-Инфо», решение об кадровых перестановках были согласованы с правительством Московской области 28 сентября — в этот день господа Лебедев и Кирилов посетили столицу, где и получили, вероятно, все необходимые визы.

Единственная сложность возникла с тем, что все вакантные места заместителей главы администрации были уже заняты. Но выход из положения нашли быстро — «разжаловав» Светлану Троицкую, которая после ухода из администрации Натальи Ренгевич, была врио заглавы по социальной политике и соцвопросам. 

Быстрота, с которой была проделана эта рокировка показывает, что к этому решению готовились давно. Слухи об уходе бывшего депутата Мособлдумы Дениса Лебедева на другую должность поползли практически сразу после его избрания главой Озёрского района в июле 2014 года (при явке 15,7% он набрал свыше 80% голосов). И он, кстати говоря, не слишком это и скрывал, называя в приватных беседах свою должность лишь временной, которую занял из-за карьерных устремлений.

Михаил Кирилов, который во времена правления временной главы Людмилы Зиатдиновой (2010-2012гг.) выказывал чудеса изворотливости своего пребывания на многомесячном больничном листе (из-за этого его не могли уволить с поста главврача районной больницы), в местную политику попал почти случайно, и «виноват» в этом другой глава — Сергей Козлов. Удивительно, но все конфликты с главами происходили на фоне крупных финансовых вливаний на капремонт в озёрскую больницу.

Результатом коалиции с главой Озёр Сергеем Радонцевым стала безоговорочная победа на выборах депутатов райсовета в 2013 году, когда из 15 мест 8 заняли доктора Озёрской ЦРБ во главе с г-ном Кириловым, а 9 место — его супруга Ирина. Новый райсовет избрал его своим председателем, а Игоря Лобанова заместителем.

Спустя более чем полгода после трагической гибели Сергея Радонцева неожиданно для многих Михаил Кирилов стал в конце 2015 года секретарем местного отделения партии «Единая Россия». А уже весной 2016 года поползли первые слухи о переходе с 1 сентября Михаила Николаевича в администрацию Озёр или соседнего города Ступино.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA