Быть или не быть. На что пойдет «ЕР» чтобы показать результат |

Главная интрига этих выборов — это не то кто победит, а сколько человек придут на избирательные участки и будет ли партия власти использовать в Озёрах черные технологии по увеличению явки и результатов «Единой России»

Быть или не быть. На что пойдет «ЕР» чтобы показать результат
18 сентября, в Озёрах пройдут выборы в Госдуму и Мособлдуму. И вот сейчас, за 2 дня до выборов, мы (редакция «Озёры-Инфо»), как, наверное, и большинство озерчан, решили разобраться кто же идет в депутаты.

Как уже всем известно, 18 сентября мы будем избирать целых два парламента — Государственную и Московскую областную Думы. В Госдуму набирается 450 депутатов, половина из них выбирается по партийным спискам, а другая — по одномандатным округам. В Мособлдуму избирается всего 50 депутатов, из которых по 25 человек пройдут по спискам и одномандатным округам.

На избирательных участках каждый гражданин получит на руки по 4 бюллетеня: по два в Госдуму и Мособлдуму — в двух бюллетенях будут фамилии одномандатников, в других двух — партийные списки.

Сейчас уже понятно, что на предстоящих выборах основные баталии в Озёрах развернутся между представителями двух партий – «Единая Россия» и КПРФ. Так на выборах в Госдуму по 126 избирательному округу кандидат от «ЕР» почти пенсионер Юрий Олейников, для которого областными властями был мобилизован беспрецедентный админресурс, поборется с действующим депутатом Думы коммунистом Борисом Иванюженковым.

Второй, более жаркий, батл произойдет на выборах в Мособдуму, где соревноваться будут пока еще действующие депутаты Андрей Голубев от «ЕР» и Александр Наумов, секретарь Комитета Московского областного отделения КПРФ, депутат Облдумы с 2007 года.

Андрея Голубева, наверное, уже знает почти каждый озерчанин — его фотографии весь последний год практически поселились в муниципальной печати, а информация о его делах и депутатских свершениях вместе с его ликом спамилась по всем озёрским группам в соцсетях.

Однако за полтора года своего депутатства Голубев ничем особо не отличился, кроме как стал фигурантом громкого скандала — его и двоих других справедливороссов исключили из партии за голосование по лишению льгот проезда по Москве для областных пенсионеров. И вот теперь он в «Единой России».

Господин Голубев проживает в Кашире, где работал в администрации муниципалитета, несколько раз избирался местным депутатом. По этой причине, и еще по тому, что глава Озёр продолжает оказывать Голубеву поддержку, многие в Озёрах считают, что Денис Лебедев, уйдя на повышение в область, отдаст ему городской округ, как ранее мандат областного депутата.

Самым интересным кандидатом в ступинской территориальной группы №22 является номер первый списка партии «Единая Россия» Игорь Исаев. В Озёрах он известен как владелец агрофирм «Сосновка», «Емельяновка»  и агрогруппы «Новые Черемушки», а в Москве — как собственник Бирюлевской овощебазы. Мало кто сейчас помнит, что 2 года назад господин Исаев был в международном розыске по обвинению в организации незаконной миграции. Тогда Игорь Исаев от следователей СК РФ скрылся в Дубае, как только стало известно о возбуждении в ноябре 2013 года уголовного дела в отношении него. А вот сейчас он в России, да еще кандидат №1 от «Единой России».

По мнению многих наших собеседниках на предстоящих выборах в Озёрах первое место по всем позициям займут кандидаты от «Единой России». Как рассказали «Озёры-Инфо» сотрудники коммунальных и бюджетных предприятий начальники их организаций настоятельно убеждали голосовать за «ЕР» и её кандидатов.

Но самая массированная агитация прошла в стенах озерской больницы, которую, как известно, возглавляет секретарь местного отделения «Единой России» и председатель горсовета Михаил Кирилов. Вполне возможно, что старания господина Кирилова связаны с его карьерными стремлениями — по информации разных источников в Озёрской ЦРБ, Совете депутатов и администрации округа, сразу после выборов Михаил Николаевич может уйти в администрацию Озёр или Ступино в должности замглавы.

Как рассказали «Озёры-Инфо» в штабе местного отделения КПРФ, коммунисты о случаях агитации за «ЕР» в бюджетных организациях знают, но уповают на гражданскую сознательность населения, которое проголосует «по совести без оглядки на своих начальников». Однако их страшит возможность применения властями каруселей, как уже было при выборах президента России в марте 2012 года.

Полноценно наблюдать за ходом выборов в Озёрах смогут только две партии — «Единая Россия» и КПРФ. По информации «Озёры-Инфо», ЛДПР обеспечила наблюдателями всего 8 из 28 избирательных участков, а «Справедливая Россия» ни одного.

Итак, по одномандантному округу №126 в депутаты Госдумы баллотируются следующие кандидаты:
Юрий Олейников, достигший пенсионного возраста зампред правительства Московской области. Партия «Единая Россия».
Людмила Чумакова, «Партия Роста». 40-летняя уроженка города Ступино, работает директором фирмы ООО «Наш город», но при этом проживает в Москве.
Павел Хлюпин, партия «Родина». Генеральный директор ООО «Комета», проживает в Чехове, является действующим депутатом города Чехов.
Татьяна Рыбина от спойлерной партии «Коммунисты России». Кандидат работает товароведом в магазине сети «Магнит».
Борис Иванюженков, КПРФ. Действующий депутат Госдумы, родился в Реутове, проживает в Подольске.
Анна Редченко, ЛДПР. Помощник руководителя ООО «Макскомтранс», депутат городского поселения Столбовая Чеховского района.
Лев Щукин, «ПАРНАС». Директор ООО «Литейные коммуникации», проживает в Протвино.
Лариса Свинцова, «Патриоты России». Безработная из Чехово.
Николай Кузнецов «Яблоко». Главный редактор газеты «Ступино», депутат города Ступино. Имеет судимость за избиения полицейского, погашена в марте 2016 года.
Ирина Володина, партия «Зеленые». Проректор Московского гуманитарного института, уроженка и жительница Тулы.
Павед Залесов, «Справедливая Россия». Работает директором в ООО «Наш Серпухов».

В депутаты Мособлдуму по ступинской территориальной группе №22 идут:
Людмила Чумакова, «Партия Роста»
Александр Наумов, КПРФ. Действующий депутат Мособлдумы, председатель комитета по местному самоуправления.
Одил Иноятов, ЛДПР. Работает замглавного врача в Протвинской горбольнице.
Андрей Голубев, «Единая Россия». Действующий депутат Мособлдумы, председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма.
Игорь Кузнецов, «Патриоты России». Работает преподавателем в Московском государственном университете путей сообщения Императора Николая II.
Николай Кузнецов, «Яблоко».
Александр Колымов, партия «Родина». Трудится заместителем начальника НТЦ серпуховского завода «Металлист».
Надежда Казакова, «Российская партия пенсионеров за справедливость». Проживает в Ступино, пенсионерка.
Сергей Поздняков, «Зеленые». Является индивидуальным предпринимателем и депутатом г.п. Жилево, Ступинского района.
Константин Казвиров, «Справедливая Россия». Работает директором ООО «Русагромир».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA