Жители Озер ополчились на школьницу, которую винят в живодерстве |

В Озерах в одной из групп в соцсетях жительница обвинила 10-летнюю девочку в издевательстве над котенком. Достоянием интернет-общественности стали имя и фамилия «живодерки», адрес ее жительства и номер школы, где учится девочка. Семья вынужденно поменяла адрес, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова

Жители Озер ополчились на школьницу, которую винят в живодерстве

«А ЕЩЕ ОНА ЕСТ ЧЕРВЯКОВ…»

Мама обвиненной девочки Маргарита Коломиец рассказывает, что эта история началась не вчера.

- Три года назад Катя с подругой Машей нашли котенка. И якобы какая-то девочка видела, что они его резали. Город стал полниться слухами, что Катя убивает животных, - говорит Маргарита. 

Девочку стали дразнить, пару раз ей угрожали старшеклассники.

- Я того котенка даже не трогала. Когда мы его увидели, он уже был мертвый. И Маша решила посмотреть, что у него внутри, и разрезала. Откуда у нее был нож, я не знаю. Но сама очень испугалась. Все обвинили меня. Старшеклассницы меня даже избили, - рассказывает Катя.

После похода мамы в школу и разговора с учителями от девочки наконец отстали. Но недавно появившийся в соцсети пост о другом искалеченном котенке поднял новую волну. Одни в комментариях писали, что Катю видели с ножом в руках, другие - что она передушила десяток котят на глазах детей. Третьи - что Катя ест червяков и ящериц.


Валентина подобрала искалеченного котенка и написала об этом пост в соцсети. Фото: газета «Подмосковье сегодня»


ОБЫЧНАЯ ДЕВОЧКА

В школе, где учится девочка, о скандале узнали после того, как ее мама попросила помощи у учителей и психолога.

- 30 июня школьный психолог провел с Катей беседу, дал ей тесты. И сказал, ничего такого, что могло насторожить, не заметил. Посоветовал занять девочку, чтобы она проводила больше времени за делами и как можно меньше - на улице. Результат психологического обследования выдается только по суду. Мне на руки на основании тестирования выдали характеристику, в которой высказала свое мнение и классный руководитель дочки, - говорит Маргарита.

Мы связались с учителем Кати Ириной Леонидовной Волковой и попросили прокомментировать ситуацию.

- Я впервые узнала обо всем от мамы Кати. Потом зашла в соцсети и даже не смогла дочитать до конца всю эту гадость. Если бы кто-то обратился в милицию, то характеристику на ребенка запрашивала уже не мама, а органы соцопеки. А то, что там написано, - это грязь. Катя - обычная девочка, никаких из ряда вон особенностей у нее нет. Никаких отклонений и аномалий не выявил и психолог, - рассказала педагог.

Как отметил источник в органах соцопеки, в ведомство никто не обращался по поводу неадекватного поведения девочки. Не было таких заявлений и в полиции. Зато «сетевой гнев» привел к тому, что Катя появляется на улице короткими перебежками. Утром Маргарита отводит ее в центр «Подсолнушек» на целый день, а вечером забирает и проводит с девочкой все время.


ДВОРОВЫЕ СЛУХИ

Корреспонденты побывали в микрорайоне, где был найден замученный котенок. Первой, кого мы встретили, оказалась девочка лет десяти, имя которой в отличие от «сетевых обличителей» мы называть не станем. На первый же вопрос о Кате она стала шпарить, что, мол, девочка издевается над животными. Правда, школьница призналась, что сама этого не видела, только слышала.

Неподалеку на лавочках расположились всезнающие бабушки.

- Катя выросла на моих глазах. Характер у нее добрый и хороший. Я сама ничего плохого не видела. А то, что говорят, я не слушаю, люди злые, готовы порвать кого угодно и за что угодно, - говорит Валентина Виденеева.

Ее поддерживает соседка Лидия Николаевна:

- Недавно у нас дворовая кошка родила котят. Так я сама видела, как Катюшка первая принесла ей молока и две сосиски.

Во дворе дома №11 в первом микрорайоне, где, по сообщениям в соцсети, якобы было задушено 10 котят, мы разговариваем с местными жителями.  Люди искренне удивляются страшной истории. Никто из опрошенных об этом не слышал.

- Нет, такого не было. У нас недавно было пять котят, а вот куда они делись, мы не знаем. Мертвого котенка без лапки я нашла три дня назад, - говорит пенсионерка Тамара Овчинникова.

Остается лишь добавить, что Катя с 23 июня, момента публикации поста, выходит на улицу только с мамой или бабушкой или сидит дома.


Мама девочки Маргарита Коломиец обратилась в полицию, чтобы защитить свою дочь. Фото: газета «Подмосковье сегодня»


ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ

Мы навестили и автора поста, который вызвал такой резонанс. Валентина, надо отдать ей должное, не стала от нас прятаться и пригласила в квартиру. Вместе с хозяйкой вышел и котенок.

- Я написала этот пост, чтобы призвать людей к состраданию. Потому что, когда это несчастное существо орало в кустах, мимо равнодушно шли десятки прохожих. О том, что это сделала какая-то девочка, мне стали говорить окружающие. Но ни я, ни другие люди ничего и не видели, - говорит девушка.

О том, что котенок пострадал от рук человека, подтвердил ветеринар: от удара по животу у котенка разорвалась брюшная стенка, а ухо и часть лапы животному повредили острым предметом.

- А то, что люди стали угрожать девочке - это неправильно. Я хотела призвать к состраданию, а получилось, что люди проявили еще больше злобы, - считает Валентина.

Ни одного доказательства вины Кати мы так и не обнаружили: ни прямых, ни словесных. Налицо факт - в разных концах города действительно убивают и калечат котят. Под силу такое одному десятилетнему ребенку? Вряд ли. А вот то, что девочку третируют не только дети, но и взрослые - факт.

Кстати, в отделении полиции благодаря появлению корреспондентов у Катиной мамы приняли заявление. Правда, от комментариев по поводу перспектив привлечения к ответственности лиц, угрожавших ребенку и допустивших обнародования полного имени девочки, ее адреса и места учебы, отказались.

Источник: газета «Подмосковье сегодня»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA