Почему «Мострансавто» против озёрского «Крика души» Владимиру Путину |

Пресс-служба «Мострансавто» потребовала снять с публикации статью «Озерчане отправят Владимиру Путину «Крик души». Чего боится «Мострансавто» и какие вопросы возникли после прочтения требования

Почему «Мострансавто» против озёрского «Крика души» Владимиру Путину

Скриншот с сайта change.org

Напомним, что 1 ноября на сайте «Озёры-Инфо» была опубликована статья «Озерчане отправят Владимиру Путину «Крик души», в которой рассказывается об инициативе Марии Катюхиной отправить письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой провести объективное расследование аварии под Коломной автобуса №331 «Москва-Озёры». 

В обращении к президенту России автор заявляет, что «жители города не согласны» с предъявленным обвинением водителю автобуса озерчанину Александру Фирсову. В документе указывается, что авария с человеческими жертвами произошла, в том числе и по вине предприятия ГУП «Мострансавто» (в частности МАП №2 и Автоколонны 1417), у которого, цитируем автора письма, «ужасное состояние автопарка» и чудовищные нарушения: «резина, которая не подлежит эксплуатации, неисправные тормоза, неработающие печки и многое другое».

В негласной беседе с «Озёры-Инфо» сотрудники Озёрского ПАТП рассказали, что Александра Фирсова назначили «единственным виноватым» за эту аварию и никакого другого наказания руководящие сотрудники Озёрского ПАТП и «Мострансавто» не понесут.

По состоянию на 7 ноября под письмом подписалось уже 482 человека. При 500 подписях оно будет доставлено адресату в Кремль. Текст письма находится здесь.

Напомним, что в день аварии, 6 октября 2017 года был снят с публикации (сейчас доступны только скриншоты) почти через час после размещения материал журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Погорелова. В статье Погорелов проводил параллель между катастрофой автобуса и открытым письмом сотрудников коломенской Автоколонны 1417 Владимиру Путину о разрухе на предприятии и коррупцией в системе управления. Причина снятия статьи неизвестна.

Снятая с публикации статья в МК

Скриншот удаленной с сайта «Московского комсомольца» материала Дмитрия Погорелова

Таким образом, петиция Марии Катюхиной это единственный документ, который, в случае отправки письма Владимиру Путину, вынудит отчитываться руководство перевозчика перед администрацией президента в выборный год.


Снять или внести корректировки

Первые же абзацы (полный текст письма можно прочитать здесь) «опровержения» «Мострансавто» вызвали недоуменную улыбку — в качестве подтверждения превышения скорости водителем Александром Фирсовым непредставившиеся сотрудники пресс-службы привели нашу же статью «Пассажир разбившегося рейса №331: «Автобус взлетел на несколько метров»

Напомним, что мы — единственные в Московской области и РФ — опросили нескольких пассажиров автобуса о том, как прошел злополучный рейс и что пережили люди в аварии. Настоящее имя (но не фамилию) согласился указать только один из четырех человек.

Мало того, пресс-служба назвала этот материал «свидетельскими показаниями», которые подтверждают данные навигационной системы.

Уточним на минуточку, что данные навигационной системы нигде не публиковались. Поэтому мы и запросили их.

Затем в тексте «опровержения» почему-то приводятся данные работы ПАТП г. Коломны в октябре 2017 года — процент срывов рейсов снизился с 20% до 4,4%. Вы только вдумайтесь в эту цифру — каждый пятый автобус в Коломне не выходил в рейс! Что это, как не паралич управления и разруха на предприятии?!

Но извините, какое отношение ПАТП Коломны имеет к ПАТП г. Озёры?

Отмены автобусов Мострансавто

Фото из соцсетей

И не за счет ли Озёрского ПАТП удалось более чем в 4 раза улучшить показатели работы предприятия в Коломне? Особенно в октябре, когда после аварии автобуса рейса №331 «Москва-Озёры», начались массовые отмены автобусов  на городских и междугородних маршрутах.

В письме пресс-служба указывает, что «автобус марки «MAN» (регистрационный знак АХ 329 50) прошел техническую проверку механиками ОТК». И то, что «неисправностей в ходе проверки выявлено не было».

Однако, как же рассматривать слова Виктора Басаргина, главы Ространснадзора об ненадлежащем техническом состоянии автобуса?


Вопросы к ГУП «Мострансавто»

1. Для аргументации своей позиции о том, что превышение скорости действительно имело место быть, просим вас предоставить копии документов, подтверждающие ваши слова (данные навигационной системы).

2. 20 октября на пресс-конференции руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин рассказал, что автобус был (цитируем по Интерфаксу) в «ненадлежащем техническом состоянии». И уточнил, что «техническое состояние транспортного средства не отвечало требованиям — резина была изношена».

— Уточните пожалуйста, на разбившемся автобусе были установлены соответствующие требованиям ПДД автопокрышки? Если у вас есть в наличии экспертиза о состоянии автошин разбившегося автобуса, вышлите пожалуйста документ.
— По вашему мнению, является транспортное средство технически исправным, если на нем изношены автошины?
— Механики ОТК проверяют изношенность резины перед выпуском автобуса на линию?

3. Отмены автобусов идут до сих пор, несмотря на то, что в развешенных объявлениях на автостанции г. Озеры указывалось, что отмены прекратятся после 31 октября.

— Уточните пожалуйста, процент срывов в октябре 2017 года по ПАТП г. Озёры. Интересуют цифры отмен по междугородним рейсам направления на Москву, Коломну и Ступино, а также % отмен в октябре 2017 года на городских маршрутах.
— По какой причине идут отмены междугородних рейсов Озёрского ПАТП в ноябре 2017 года?

4. Известно, что 9 и 10 октября 2017 года в Московской области проводилась спецоперация ГИБДД Подмосковья под кодовым названием «Проверь автобус «Мострансавто». По нашей информации, только 9 октября за различные нарушения технического характера (не работающие стоп-сигналы, поворотники, тормоза, изношенную резину) ГИБДД по г.о. Озёры были оштрафованы 7 водителей Озёрского ПАТП. А 10 октября еще 5.

— Уточните пожалуйста, действительно ли 9 и 10 октября за различные нарушения технического характера были оштрафованы ГИБДД 12 водителей Озёрского ПАТП?

5. Вы пишите, что отправили в Автоколонну №1417 почти 1600 комплектов шин с 1 января 2016 года по 7 октября 2017 года.

— Что такое комплект шин? Это одна шина? Или комплект из 6 шин на стандартных двуосевой автобус?

6. Автошины подразделяются по сезонности. Бывают зимние, летние и всесезонные.

— Какой тип сезонности шин ставят в Мострансавто на автобусы большого класса, среднего класса и малого класса?
— Уточните пожалуйста, сколько автошин, было доставлено в Озёрское ПАТП с января 2017 по 31 октября 2017 года с указанием дат поставки?
— И сколько автобусов с января по 31 октября 2017 года было «переобуто» в новые покрышки с указанием дат проведения работ по шиномонтажу?

С нетерпением ждем ответов.

Редакция «Озёры-Инфо»


Фото: соцсети

Отмена автобусов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA