Озерчане отправят Владимиру Путину «Крик души» |

В письме речь идет о разрухе в коломенской Автоколонне 1417 и подмосковной компании «Мострансавто», что стало, по мнению авторов послания, одной из причин аварии под Коломной автобуса рейса №331 «Москва-Озёры»

Озерчане отправят Владимиру Путину «Крик души»

Фото в анонсе vk.com

Около 80 подписей осталось набрать петиции озёрчан к президенту России Владимиру Путину, после чего она будет отправлена адресату в Кремль. Письмо было опубликовано на популярной платформе Change.org, подписать его можно здесь.

В письме указываются обстоятельства трагедии с автобусом №331 «Москва-Озёры», который днем 6 октября после 2-хчасового стояния в пробке при плохих походных условиях вылетел на обочину встречной полосы и несколько раз перевернулся. В результате катастрофы погибло 5 пассажиров, а еще более 30 человек получили травмы различной степени тяжести.

Предварительные причины ДТП, по информации главы Ространснадзора Виктора Басаргина — стертые в ноль покрышки автобуса и превышение скоростного режима при движении в пределах населенного пункта.

Кроме того, по информации «Озёры-Инфо», водители на городских маршрутах обычно трудились сразу в 2 смены по 13-16 часов в сутки неделями и без выходных. 

Косвенно эту информацию подтвердил Виктор Басаргин, который сообщил что за месяц до аварии водитель разбившегося автобуса Александр Фирсов работал по 13 часов в день.

Спустя несколько дней после аварии водителю автобуса 44-летнему жителю Озёр Александру Фирсову было предъявлено обвинение по статье 264 ч.5 УК РФ и он был взят под стражу.

В письме указано, что жители Озёр не согласны с предъявленным обвинением и просят гаранта конституции обратить внимание на это происшествие.

«В частности, просим, чтобы были проведены независимые проверки в отношении спутниковой системы навигации, которой пользуется компания «Мострансавто», — пишет автор письма Мария Катюхина.

Кроме того, в письме говорится об «ужасном состоянии» с автобусным парком как в самом «Мострансавто», так и в коломенской АК1417 и Озёрском ПАТП.

 «Все сотрудники и пассажиры говорят об ужасном состоянии автобусов, не однократно обращались с жалобами на состояние автопарка, но никаких мер предпринято не было. Нарушения чудовищные, такие как резина, которая не подлежит эксплуатации, неисправные тормоза, неработающие печки и многое другое. При таких неисправностях автобус категорически нельзя отправлять в рейс. Наши слова не голословны, среди жителей города есть люди, готовые подтвердить весь этот кошмар, который творится в ПАТП города Озёры», — указывается в письме.  

Напомним, что на следующий день после аварии «Мострансавто» отменило часть городских и междугородних рейсов. Официальными причинами отмен стала массовая замена резины на автобусов с летней на зимнюю.

Однако, как «Озёры-Инфо» рассказали водители автобусов, из-за дороговизны покрышек и монтажных работ, на автобусы ставятся всесезонные шины. Поэтому на Озёрском ПАТП и остальным автоколоннам «Мострансавто» действительно менялись шины, но не летняя на зимнюю, а новая вместо лысой и изношенной.

По чудовищному стечению обстоятельств, по информации наших собеседников, новые покрышки были завезены на территорию Озёрского ПАТП в 2 часа ночи 7 октября спустя 12 часов после ДТП под Коломной.

А утром, по информации наших источников, в административном корпусе ПАТП кипела бурная бумажная деятельность — массово правились маршрутные и путевые листы водителей, чтобы скрыть нарушения в работе автоколонны 1417 «Мострансавто».

Текст: Алексей ПИРОЖКОВ

От редакции
На этот материал отреагировала пресс-служба «Мострансавто», которая заявила о некорректной подачи информации и предложила снять с публикации материал или внести правки. Ниже мы публикуем отзыв целиком. 

Добрый вечер!

Обращаем Ваше внимание на некорректно изложенную информацию в материале «Озерчане отправят Владимиру Путину «Крик души»» (http://ozery.info/articles/obshhestvo/ozerchane_otpravat_vladimiru_putinu_krik_dushi.6553/ )

Принципы современной журналистки подразумевают запрос позиции организации, чьи интересы и репутация затрагиваются в публикации. Сообщаем, что в адрес пресс-службы ГУП МО «Мострансавто» не поступало запросов от портала «Озеры-Инфо».

Вероятно, в результате пренебрежения позицией Мострансавто в публикации были допущены неточности, которые мы считаем необходимым исправить.

В частности, в статье говорится о том, что жители Озер не согласны с официальной позицией следственных органов. В связи с этим сообщаем, что данные навигационной системы подтверждаются свидетельскими показаниями, ранее опубликованными на вашем портале:  http://ozery.info/articles/novosti/passazhir_razbivshegosa_rejsa_331_avtobus_vzletel_na_neskolko_metrov.6544/

Отметим, что водитель А.В. Фирсов в день совершения ДТП прошел предрейсовый медицинский осмотр, который не выявил причин для его недопуска на маршрут. Межсменный отдых водителя перед выходом на работу составил более 12 часов, что соответствует допустимым нормам. Автобус марки «MAN» (регистрационный знак АХ 329 50) перед выездом на линию прошел техническую проверку механиками ОТК. Неисправностей в ходе проверки выявлено не было.

Информация об ухудшении ситуации в МАП№2 относительно предыдущих лет также недостоверна. Так, за истекшие четыре месяца Автоколонна № 1417 г. Коломны получила больше шин, чем за предыдущие полтора года. В октябре 2017 г. ПАТП г. Коломны впервые вышла из «красной зоны» рейтинга Мострансавто по выполнению плановых показателей по рейсам: процент срывов снизился с 20 до 4,4%.

Подача информации о смене шин на автобусах ночью 7 октября допускает некорректные трактовки, вводящие в заблуждение. Например, что работа по замене покрышек до этого момента не велась. В связи с этим, сообщаем, что с 1 января 2016 г. по 30 мая 2017 г. в филиал было направлено 813 комплектов шин всех типоразмеров. А уже с начала июня этого года и по 7 октября включительно в Автоколонну дополнительно направлено – 848 комплектов всех типоразмеров. Это позволило обновить автошины на 60% подвижного состава филиала. Отметим, что автошины для подвижного состава Мострансавто используются в соответствии с требованиями ТРТС №018 «О безопасности колесных транспортных средств».

Дополнительно обращаем внимание, что установка шин на автобусы, а также другие ремонтные или профилактические работы проводятся в ночное время, чтобы к утру обеспечить максимальный выпуск машин на линию.

В целях повышения комфорта и безопасности перевозок в Коломенский филиал в период до марта 2018 года будет направлено 188 новых автобусов, из которых 115 – малого класса, 30 – среднего класса и 30 – большого класса в городском исполнении и 17 – большого класса в пригородном исполнении. Поставка нового подвижного состава позволит обновить автопарк МАП№2 на 44% и почти в 3 раза сократить средний возраст транспортных средств.  

В связи с вышеизложенным, просим вас снять с публикации материал, порочащий деловую репутацию Мострансавто, или внести соответствующие корректировки.

Пресс-служба Мострансавто

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA