Как озерчанин украл судьбу у влюблённых |

Мы не жили в другие эпохи, потому сложно объективно судить, испортился человек или был таким всегда. Быть может, во все времена общество состояло из слабохарактерных, оберегающих свой личный комфорт личностей?

Как озерчанин украл судьбу у влюблённых

Фото с сайта panram.ru

Ведь о подвигах, преданности, силе духа мы знаем из книг, а в книги попадают отнюдь не заурядные, попадают особенные. Не было толп преданных влюблённых Джульет, не было полчищ Данко. Один – на миллион, один – на тысячи миль, один – на десятки лет…

Что же мешает нам быть лучше других? Синдром толпы?

Утро. Знакомый дядя вызвался подвезти меня. Сажусь. По дороге говорим о честности и благородстве. И вдруг: «Шоколадку хочешь? Я её спёр. Торчала у дверей соседей. Видать, влюблённый Ромео её оставил». И довольное хихиканье.

Негодяй ты, дядя! И глупый. А он соглашается, мол, да-да, такой-растакой я негодяй, и продолжает смеяться. Потом сообщает: «Фу! Шоколадка-то, резиновая, тридцатирублёвая! Эх, поскупился Ромео, есть противно…». Ну, и, сожрал её сам.

Вы, конечно же, помните легендарную фразу Ипполита из кинофильма «Ирония судьбы»: «В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!».  Фильм был снят в 1975 году. 

И каждый год мы его пересматриваем, киваем, соглашаясь. Да, Ипполит! Правду говоришь, чувак! Признаём, что живём пресно, не совершаем в нашей жизни подвигов, диванные мы человеки, пленники зомбо-гаджетов, разлагающиеся личности, эгоисты и прочее, прочее, прочее…

И вот, в микрорайоне, в доме номер N – событие. Кто-то совершил небольшой шаг из рутины: оставил шоколадку у двери. Несомненно, эта маленькая сладость могла бы сделать сладким всё утро! Утро нашедшего превратилось бы в особенное, загадочное, улыбчивое, приятное… Но … припёрся жадный сосед, слопал чудо и не поперхнулся.

Человек этот ходит среди вас, сидит сейчас, может быть, как и вы, и читает мой опус. А может быть, сорит словами, воюя за правду.  Он ухмыляется и не понимает, что, может быть, украл чью-то судьбу. Подумаешь, какая мелочь-то – украсть шоколадку у влюблённых, ведь это такой мизер по сравнению с распилом бюджета!

Став дальнозорким, глупый дядя не видит того, что рядом с ним. Где-то вдали прыгающий политик для него – большая тема, а юный романтик – ведь это так нелепо.

Любил ли ты, дядя? Дарил ли тайно шоколадки?

Пожалейте его, читатели, ибо он – жалок. И – айда в магазин за шоколадками в прямом и переносном смысле слов.

Устроим флешмоб для тех, кто не зачерствел! Во имя любви и вопреки рутине!

Текст: Лидия ДЗЮПИНА

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA