Что думают жители Озёр и Коломны об объединении |

Мы попросили жителей Озёр и Коломны поделиться своим мнением о планируемом властями Московской области ликвидации городского округа Озёры и вхождения его в состав Коломенского городского округа. И вот, что из этого получилось

Что думают жители Озёр и Коломны об объединении

Антон, Коломна
Да чего тут думать — распил бюджета будет. Коломенский район будет больше, все деньги будут идти в Озёры, а по факту там не найдешь концов. Да и засрут в Озёрах леса свалкой.

Никому от этого будет не лучше. Правильно, что озёрские депутаты против этого слияния...

 

Сергей Рогов, Озеры
Я на сегодняшний день против объединения Озёр с Коломной и против ликвидации г.о. Озёры по той простой причине, что мне никто толком не объяснил, а зачем вот это объединение хотят сделать, зачем оно вообще нужно?

Чем конкретно от этого улучшится жизнь озерчан, моя жизнь? Какие плюсы Озёрам даст это объединение? Где аргументы, доводы, разъяснения, цифры?

И почему вдруг такая спешка? Где подробная информация в СМИ, из которой озерчане могут узнать о причинах такого срочного объединения? Коломне так не терпится улучшить нашу жизнь? Странно всё это.

 

Алексей, Коломна
Всегда относился к Озёрам как району Коломны.

 

Юрий Минаев, Озеры
Это конец городу Озеры и району. Это финансирование по остаточному принципу. Это превращение ЦРБ из очень плохой в ничто. Это расстояние до власти от 40 до 30 км. Это, предположительно перемещение к нам их помойки. Это накладывание лапы на скоро запускаемый завод по глубокой переработке зерна, который в отдельном нашем округе резко повысит бюджетные вливания. Это смерть нашей территории.

 

Ольга, Озёры
Я категорически против объединения округов. В Озёрах нужно развивать туризм и экскурсии! У нас так много замечательных мест, отличных прогулочно-познавательных маршрутов и шикарная природа, которую убьет объединение!

 

Кира, Коломна
Не вижу ничего в этом плохого!

Я не единожды была в Озёрах. Очень хороший и красивый город. Наоборот, из-за присоединения, возможно, будет увеличен процент развития инфраструктуры в городе Озёры, что позитивно скажется на востребованность у людей в городе (допустим, с Коломны).

Также, я думаю, увеличатся транспортные сети, в частности автобус, в город Озёры, что даст народу возможность посещать город чаще, а кому и вовсе переехать.

Я считаю, это неплохая идея, заслуживающая внимания со стороны администрации :)

 

Александр, Озеры
Коломна не катит, в состав Москвы — это самое то, что надо.

 

Сергей, Озёры
Я против. Озёры уже были в Коломенском районе, в 60-х годах прошлого века и финансировались по остаточному принципу.

 

Елена, Коломна
То, что ранее казалось алогичным и просто невозможным — объединение Озер и Коломны — происходит буквально на наших глазах, словно по щелчку пальцев. 15 лет назад был принят «Закон о местном самоуправлении» и что в сухом остатке? От суверенитета, который типа не смогли съесть, - к дореволюционному устройству России. Здрасьте, приехали. «Очень приятно, царь!»

Что за 15 лет в Озерах такого произошло, чтобы можно было понять, что территория живет и развивается, а не выживает? Такого, чтоб в Коломне было слышно из каждого утюга? Объединения и ругань без конца, убийства и чехарда глав, да каждую весну «мост разведут или нет». Пожалуй, на моей памяти все. Думаю, в связи с объединением в медиадискурсе останется только мост)

Проезд в Коломну станет дешевле — это большой плюс на фоне всеобщего обнищания и едва работающих и там, и тут предприятий. А что еще-то? Какие плюсы? Их вроде и нет совсем, но при неспешном думании можно найти один, наверное, самый важный: может, до населения, до каждого человека, наконец, дойдет, что никто ему не поможет, кроме самого себя, денег нет и не будет, сколько бы ни держались, качество административного управления территорией ухудшится в разы и радостных перспектив для своих детей не останется совсем. Наверное, тогда вспомнят о том, кто на самом деле здесь власть, и о 131-м законе, и о своих депутатах пофамильно, и о том, чем они занимаются, перед кем и за что отчитываются, независимых СМИ и справедливости как таковой. И не только вспомнят, но и задницы от диванов оторвут. О таких результатах объединения мне нравится думать.

 

Марина, Озёры
Вот и не нужно чтобы нас принимали в Коломне в больнице, а нужно что-то менять в своей стране к лучшему. А то, до чего дошло — годами такие замечательные Врачи работали и вдруг приходит Один, и ему все неугодны! А не проще убрать Одного. Против Коломны!


Анна, Озёры
Если нас присоединят к Коломне, то мы потеряем статус города, который в своё время получили. Да хоть сейчас у нас в городе особо ничего нет, но после объединения совсем ничего не будет! Не отнимайте у нас город, мы родились здесь и хотим жить в городе Озеры, а не в поселке городского типа. Я против объединения!

 

Александр Гуминский, Коломна
Озёры — малый, самодостаточный город, история которого тесно была связана с Коломной — был Коломенский уезд, в который Озёры входили. Но в данный ситуации объединение с Коломной считаю допустимым только при условии местного референдума, если большинство жителей Коломны и Озёр выскажется «За», например, как с Крымом, который показал наш президент.

Чтобы за 30 000 населения Озёр и 200 000 населения Коломны и района, высказывалось 50 человек считаю недопустимом и в корне неверным делом.

Малые города России надо развивать в экономическом плане, в туристическом, в социальном, а объединение и слияние их это автоматическое признание вектора политики Воробьева неверным.

 

Юрий, Озёры
То, что мы против, кажется, никого не заботит, так зачем этим вопросом задавится. Это больше похоже на какую-то разводку. Надо быть максимально независимыми от власти, а выжить сможем.

Обидно, конечно, что без нас все уже решили.

 

Галина, Озеры
У нашего города и так все отняли, а теперь хотят лишить и статуса. Господа, это же безобразие, к чему ведут эти не насытные чинуши, какое объединение? Однозначно против объединения с Коломной!!! Мы хотим жить в родном и любимом нам городе Озёры!

 

Борис Анисимов, Коломна
Ужасно. Потеря идентичности, крах адекватному управлению (при тех остатках, которые есть сейчас), разрушение Конституционных норм в части самоуправления в еще большей территории. Еще больше фоток с самолюбованием в соцсетях.

 

Оксана, Озёры
Против! Озеры это город который надо развивать, а не присоединять к чему-то! А пусть не нас к Коломне, а Коломну к нам нашему городу! Инвестиции лишние не помешают! Почему у нашего города только все забирают —  ага давайте деревню сделайте из нашего города! Против!

 

Светлана, Озёры
Против объединения с Коломной. У нас красивый самобытный, пусть небольшой, но город. Пусть таким и остаётся


От редакции

Ваше мнение вы можете отправить на емейл ozery@ozery.su  или написать в комментариях в темах в соцсетях: ВКонтакте и Одноклассники

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA