Следователи предъявили обвинение сотруднице озёрской опеки |

Сегодня Следственный комитет в связи с убийством 6-летней Вероники Черниковой предъявил обвинение в халатности Ольге Алениной, заведующей отдела опеки по городам Озёры и Каширы

Следователи предъявили обвинение сотруднице озёрской опеки

Как указывается в сообщение Следственного комитета, обвинение предъявлено по ч.2 ст.293 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти. 

Напомним, что в апреле 2016 года Роман Черников жестоко убил ребенка, тело расчленил и сжег, развеяв останки по Озёрскому району. Спустя почти полгода после убийства, 6 августа Черниковы заявили о пропаже девочки, которую искало несколько сотен человек. Через три дня, 9 августа, криминальную семейку с бабушкой девочки, задержали. 10 августа Роман Черников признался в совершении убийства, а на следующий день он и его жена Татьяна были арестованы озерским судом на время следствия. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнения обязанностей по воспитанию), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас Татьяна  и Роман Черниковы находятся под стражей.

По данным следствия, в 2010 году по решению суда супруги Черниковы удочерили 4-месячную девочку. Контролировать условиями жизни и воспитанием ребенка должна была Ольгой Алениной, в должностные обязанности которой входит ежегодное контрольное обследование в семьях усыновителей с обязательным составлением отчетов.

Расследованием установлено, что от администрации детского сада, в котором воспитывалась девочка, а также от представителей родительского комитета ее группы и от бабушки неоднократно поступали обращения о избиении девочки её отцом - Романом Черниковым.

Однако должных мер принято не было. Вместо этого ежегодно составлялись формальные отчеты о результатах обследования условий жизни удочеренной девочки без обязательного выезда в дом Черниковых в Озерах. Вместо анализа условий жизни ребенка в документах указывалось, что потребности семьи удовлетворены в полном объеме, дополнительная помощь не требуется, удочерение прошло успешно, а в семье нормальная обстановка.

Как считают следователи, неисполнение своих должностных обязанностей чиновницей привело к созданию условий для совершения преступления. Так на протяжении почти 3-х лет приемные родители Вероники жестоко и грубо обращались с ней унижая человеческое достоинство, наносили побои руками, ногами, ремнем, дергали за волосы, привязывали к кровати, заставляли есть пищу ртом с пола, а так же лишали её еды.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA