Предварительная причина ДТП — «лысая» резина и превышение скорости |

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин рассказал о ненадлежащем техническом состоянии автобуса №331 «Москва-Озёры», попавшего в ДТП в пятницу 6 октября. В результате ДТП 5 человек погибло, более 30 были ранены

Предварительная причина ДТП — «лысая» резина и превышение скорости

Скорость автобуса «Мострансавто» в момент аварии составила 90 км/ч при допустимой на этом участке дороги 60 км. Кроме того, «техническое состояние транспортного средства не отвечало требованиям — резина была изношена», — сказал Басаргин на пресс-конференции в Москве в пятницу, слова которого приводит Интерфакс.

Помимо этого, были выявлены нарушения режима труда и отдыха. Например, водитель автобуса озерчанин Александр Фирсов в прошлом месяце, по словам господина Басаргина, работал по 13 часов в день «за исключением отдельных дней».

Транспортное предприятие «Мострансавто» может быть лишено лицензии за допущенные нарушение в работе, однако такой вариант развития событий по словам Виктора Басаргина, маловероятен. С гораздо большей уверенностью говорил он об административной ответственности предприятия за нарушение лицензионных требований перевозки пассажиров.

Напомним, что в 15:25 дня 6 октября 2017 года около села Лукерьино городского округа Коломна разбился рейсовый автобус №331 «Москва – Озёры». В момент аварии шел дождь, а на месте ДТП проводились ремонтные работы по укладке нового дорожного полотна.

По словам пассажиров злополучного рейса, автобус на повороте понесло юзом и ударившись об бордюрный камень непродалеку остановки на встречной полосе, он взлетел в воздух и несколько раз перевернулся вокруг себя.

Часть пассажиров вылетела из автобуса, а несколько человек оказались придавленными под тяжелой машиной.

Первые машины Скорой помощи появились спустя 15-20 минут после ДТП и начали увозить пострадавших. Одного пассажира автобуса на санитарном вертолете эвакуировали в военный госпиталь в Москве.

Скоро стало известно, что родственники погибших получат по 2 млн руб. компенсаций, а травмированные пассажиры автобуса страховые выплаты.

На следующий день после аварии «Мострансавто» отменило часть автобусных рейсов в Озёрах и многих городах Подмосковья. Как сообщали представители перевозчика в соцсетях отмены были связаны с заменой массовой заменой резины с летней на зимнюю. Однако, по словам пользователей социальных сетей, на автобусы ставится всесезонная резина и «Мострансавто» действительно меняли колеса, но не зимние на летние, а новые вместо изношенных и лысых.

Как стало известно «Озёры-Инфо», спустя менее чем 12 часов после аварии, в 2 часа ночи в субботу 7 октября на территорию озёрского ПАТП заехало несколько грузовиков, которые привезли новые колеса для автобусов.

А утром, по информации наших источников, в административном корпусе ПАТП кипела бурная бумажная деятельность — массово правились маршрутные и путевые листы водителей, чтобы скрыть нарушения в работе автоколонны 1417 «Мострансавто».

Как рассказали «Озёры-Инфо» источники в АК 1417 водители на городских маршрутах обычно трудились сразу в 2 смены по 13-16 часов в сутки неделями и без выходных. 

10 октября водитель автобуса 44-летний Александр Фирсов был задержан, а через несколько дней арестован. Его обвиняют в гибели пассажиров по 264 УК РФ, максимальный срок лишения свободы составляет 8 лет.

Несогласные с тем, что отвечать за аварию и гибель 5 человек будет только один Александр Фирсов, а не руководство озёрского ПАТП и коломенской АК 1417, жители Озёр обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой проконтролировать объективное и честное разбирательство.

Петиция с обращением находится на сайте wцw.change.org и за нее проголосовали уже 287 человек. При 500 проголосовавших она будет направлена президенту России.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA