Экономика Озёр не развивается из-за транспортной доступности |

Глава Озёр Дмитрий Богданов дал интервью Алине Мухиной на областном телеканале «360 градусов». «Озёры-Инфо» кратко его пересказывает для того чтобы сохранить ваши 26 минут жизни для чего-то другого

Экономика Озёр не развивается из-за транспортной доступности

В кавычках приведена прямая речь Дмитрия Семеновича Богданова.

«Ожидания и реальность — это всегда два сложных вопросов, и конечно иногда они совпадают, а иногда нет. Но я считаю, что многое сложилось, многое случилось – то что мы планировали мы многое достигли и в социально-экономическом развития округа, так и для уровня жизни», — с этих слов началось интервью главы Озёр Дмитрия Богданова на телеканале «360 градусов».

Основная проблема и наш вызов — это нехватка рабочих мест и инвестиций на территорию. Это произошло из-за плохой транспортной доступности в Озёры, нежели чем в другие муниципалитеты области. От этого страдают Озёры.

С другой стороны, Озёры считаются одним из самых чистых муниципалитетов. По этой причине туристическая сфера и зона отдыха в Озёрах превалирует.

Жители Озёр до сих пор больше работают не дома, а в соседних округах и Москве. Основная цель работы администрации заключается в создании новых рабочих мест.

Новая работа появится в сельском хозяйстве, которое является локомотивом экономики округа.

В муниципалитете работают 7 крупных сельскохозяйственных предприятия зернового, овощеводческого, молочного и мясного направления. Продукция молочных хозяйств поставляется на крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия России.

В Озёрах ведется семеноводство голландских сортов лука-севка на базе ЗАО «Озёры» агрогруппы «Малино», семена которого поставляется по всей России.

В Озёрах есть крупные овощехранилища и производство картофельных чипсов, в том числе под торговой маркой «Барин». Расфасованные картофельные чипсы поставляются на Украину и Казахстан.

В Озёрах будет строиться биотехнологический комплекс. Общая площадь 50 гектар, производственные здания будут построены на 30 га. Земля уже выкуплена в частную собственность. Общая сумма инвестиций около 10 млрд. руб. На новом предприятии будут работать при первом этапе реализации 294 человека. При максимальной загрузке будут работать около 400 человек.

«Для Озёр это будет очень знаково. Это та точка опоры для экономики городского округа, который даст прирост не только в бюджет, но и ощутят люди», — сказал Богданов.

Половина из 10 млрд — стоимость оборудования, другая половина — само строительство, которое будет длиться 3,5 года. Работать на стройке завода будут озерчане каменщиками, строителями и водителями.

Основная продукция — производство клейковины, побочные продукты — растительный белок и кормовые добавки для молочного производства.

Ремонт дворов в Озёрах идет успешно, по 10% дворовых территорий каждый год. В 2017 году капитально благоустроили 10 дворов — 8 по программе и 2 дополнительно. Все работы были выполнены в срок — асфальтирование, новые парковки и детские площадки.

Основной канал связи у администрации Озёр — портал «Добродел», но, чтобы добиться обратной связи пришлось объяснять на личных приемах населения полезность ресурса.

В рамках программы «Мой подъезд» было отремонтировано 153 подъезда. До конца года будет доделано еще 7, а 3 подъезда будут сделаны сверх плана. Итого сдадут 163 подъезда при плане 160.

Подъезды ремонтируются косметически, но он же является капитальным ремонтом. Этот ремонт требует стандартных фиксированных видов работ — штукатурка, покраска, замена плитки, замена перил, уборка проводов в короба.

20 подъездов в Озёрах были расписаны художниками детской художественной школы. Рисунки побирались на 3 темы одна из которых пейзаж. В домах квартала «Текстильщики», в которых проживает преимущественно старшее население, на стенах были нарисованы почтовые открытки в стиле СССР.

«Если честно, то ни одного нарекания даже не поступило из конкретно этих домах. Все абсолютно довольны и говорят: «действительно симпатично и красиво». И это поднимает настроение. Я уверен, что это в действительности правильно, потому что выходя утром на работу, видя этот рисунок, я надеюсь, что у [человека] поднимется настроение. И приходя домой с работы, как бы трудовой день у него не сложился, придя в подъезд и видя эти рисунки, у него поднимется настроение», — отметил Дмитрий Богданов.

В 13 муниципалитетов области стартовала программа раздельного сбора мусора. Население Озёр считает, что мусор собирать раздельно надо и поддержали эту акцию. Это выражается в регулярном заполнении баков раздельным мусором.

«Может быть селективный сбор мусора и не приведет к улучшению общей экологической ситуации, но это (и мое убеждение), стимулирует и мобилизует конкретного человека. Проблема мусора не в том, как мы выносим, а как относимся к мусору. И не только в Озёрах, но у многих людей отношение к мусору негативное. Хотя это такая же услуга, это такой же вид нашей жизни как электричество и вода», — рассказал Богданов.

По плану в Озёрах должно стоять 41 контейнерных площадок по раздельному сбору мусора. Сейчас подготовлено 20 таких площадок — убраны старые баки, поставлены новые сетчатые. Стоят на новых площадках и старые баки «для тех, кто не понимает».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA