Депутаты Озёр утвердили треть новых членов Общественной палаты |

Среди семерых избранников — пятеро женщин и всего двое мужчин. Фамилии и отчества двух утвержденных членов новой палаты по странной случайности совпадают с именами и фамилиями действующих депутатов Озёр

Депутаты Озёр утвердили треть новых членов Общественной палаты

Глава Озёр Дмитрий Богданов (стоит) и председатель горсовета Игорь Лобанов на обсуждении кандидатов в Общественную палату округа, 7 апреля 2017 года. Фото: ozregion.ru

Свое решение депутатов приняли 23 июня 2017 года спустя 10 дней после того как первую треть утвердил Андрей Воробьев, губернатор Московской области. Заметим, что списки первой трети нигде не публиковались: ни на сайте газеты «Заря-Озеры», ни на сайте администрации городского округа Озёры.

Депутаты под председательством Игоря Лобанова утвердили одну треть будущей Общественной палаты города Озёры Московской области.

В состав прошли Олеся Владимировна Влащицкая, заведующая детсадом №10 «Елочка»; предприниматель Надежда Владимировна Белоущенко, провела созыв в палате 2014-2017 гг.; Мария Петровна Маркова, активист Молодежного совета; Марина Михайловна Соколова, замдиректора по воспитательной части Бояркинской школы и Анастасия Ярославовна Минаева, учитель английского языка в озёрской школе №3.

 Из представителей мужского пола в палату прошли Роман Николаевич Глухов, директор ООО «АВ-Коломенское мороженое» и Евгений Игоревич Лобанов — полный его тезка трудится в Дворце спорта «Озёры» инструктором по физической культуры и одновременно, вероятно, на общественных началах в приемной местного отделения партии  «Единая Россия».

Формирование текущей палаты четвертого созыва резко отличалось от предыдущих лет — информация о кандидатах, кроме их фамилий имен и отчеств нигде в открытом доступе не публиковалась до дня голосования, где только на избирательных участках озерчане могли познакомится с биографиями. Можно сказать, это были закрытые от всех выборы 

Ложку дегтя добавляет и то, что только треть из 15 кандидатов согласились ответить на вопросы «Озёры-Инфо», что является знаком открытости и доступности будущих членов палаты. Будут ли новые общественники Озёр работать во благо народа, а не власти покажет время...

Обновлено 30 июня в 11-55

Список кандидатов, утвержденных губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым

1. Баша Валентина Викторовна;
2. Бухтиярова Людмила Александровна;
3. Воронова Светлана Васильевна;
4. Гайрбекова Ирина Викторовна;
5. Марфин Владимир Фёдорович;
6. Орехов Геннадий Иванович;
7. Чеканова Ольга Ивановна.


Напомним, что с 2011 года в Озёрах работало 3 Общественных палат. Первая, «зиатдиновкая», — с ноября 2011 по июнь 2012 года, её председателями были Николай Питерский и Николай Трушков. По своему назначению палата не работала, находясь в глубоком кризисе, который привел к её самороспуску. 

Вторая, «козловская», палата работала с ноября 2012 года по июнь 2014 года, её председателем стал Александр Дудаков. Бездействие озерской палаты, в частности, критиковал губернатор Андрей Воробьев, обосновывая необходимость «перезагрузить» муниципальные Общественные палаты (ОП). 

Третья, текущая, палата была создана в июне 2014 года и работает по настоящее время. Её возглавила Анна Логинова, зампредом стал Николай Сысоев, а её секретарем Евгения Широкова. 

Все три палаты разных созывов, в целом, ничем не отметились, кроме последней — громким скандалом связанным массовыми накрутками при интернет-голосовании и вхождением «правильных» кандидатов в её состав.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA